12-летний мальчик страдал от подагры, причина в том, что он употреблял довольно популярный напиток!

Контролируйте то, что едят ваши дети!

Все считают, что свежие фруктовые соки очень полезны, особенно для маленьких детей. Однако, если слишком много давать детям таких соков, это принесет неисчислимый вред, и случай 12-летнего мальчика, страдающего подагрой, является доказательством.

У 12 летнего мальчика из Китая появилась тупая боль в большом пальце ноги. Сначала мальчик подумал, что это возникло из-за его чрезмерной активности, но на следующий день боль в суставе пальца ноги стала более интенсивной. Тогда семья отвезла его в отделение ревматологии и иммунологии для постановки диагноза.

После постановки диагноза доктор сказал, что у парнишки была подагра, мальчику было всего 12 лет, почему он заболел взрослой болезнью? Узнав, доктор сказал, что причина была в фруктовом соке — напитке, который нравится многим. Эти сладкие и кислые соки продаются везде, но люди не ожидают, что они являются «виновниками», вызывающими подагру.

Обычно мальчик любит пить свежие соки, бутилированный фруктовый сок из супермаркета и другие сладкие напитки. Парнишка пьет фруктовый сок даже вместо воды, потому что его семья считает, что фруктовый сок очень полезен для молодого организма, поэтому они не обращают на это слишком много внимания. Исследования показали, что чрезмерное количество фруктового сахара (фруктозы), поступающего в организм, является важной причиной увеличения заболеваемости подагрой и гиперурикемией.

Чрезмерное потребление сладких напитков вызывает подагру

Количество фруктозы в ежедневном рационе в основном состоит из сладких напитков, сладостей и фруктов. В настоящее время большинство напитков и десертов на рынке имеют очень высокое содержание сахара, многие родители не знают об опасности фруктового сахара (фруктозы).

Кроме того, многие родители беспокоятся о том, что фруктовые соки в бутылках не особо полезны, поэтому каждый день отжимают детям свежий сок для дополнения необходимых витаминов, но этот метод также не рекомендуется. Чтобы отжать стакан фруктового сока, требуется по крайней мере 2 или 3 фрукта, но многие дети не останавливаются на одном стакане. В это время уровень сахара в организме превышает допустимый уровень, что не только приводит к подагре, но также вызывает ожирение и диабет.

Большинство людей думают, что пить фруктовый сок не так полезно, как употреблять непосредственно фрукты, и вот 4 причины:

  1. Потеря питательных веществ

По сравнению со свежими фруктами, клетчатка и некоторые питательные ингредиенты удаляются в процессе приготовления сока, витамин С и антиоксиданты также теряются.

  1. Высокое содержание сахара

Дети пьют чашку чистого сока, организм усваивает 20-40 граммов сахара, 40 граммов сахара эквивалентно половине миски риса, но дети выпивают около 3 — 4 чашек в день. Вот почему все больше и больше детей страдают ожирением и многими другими взрослыми заболеваниями.

  1. Уровень сахара в крови быстро увеличивается

Фрукты в плотном состоянии, нужно жевать и медленно есть, в то время как жидкость можно пить, при этом ее скорость попадания в желудок намного быстрее, соответственно скорость всасывания сахара в кишечнике также относительно быстрее. Сахар в крови повышается гораздо быстрее, риск заболеть диабетом у детей увеличивается.

  1. Заставьте детей пить больше

Люди пьют фруктовые соки гораздо быстрее, чем едят фрукты, и чувствуют себя сытыми, когда пьют сок намного реже, чем когда едят фрукты. Если употребление 1 или 2 яблок наполнит желудок, то после употребления 1 стакана сока выпить второй стаканчик не составит труда. Особенно в соке содержится большое количество сахара, длительное употребление которого приведет к увеличить массу тела и потенциальному риску многих заболеваний.

Поэтому рекомендуется, чтобы родители ограничивали потребление фруктового сока. Лучше пусть дети едят фрукты напрямую, чтобы поглощать все питательные вещества, уменьшая количество сахара, поглощаемого организмом. В то же время, вводите в рацион ребенка много фильтрованной воды и больше зеленых овощей.

Яндекс.Метрика