4 ключевых питательных элемента, которые вы обязательно должны потреблять, когда планируете беременность!

Сбалансируйте свое питание и обогатите его витаминами!

В идеальном мире мы получали бы все необходимые питательные вещества из сбалансированных домашних блюд. К сожалению, с сегодняшним плотным графиком и едой на ходу мы, скорее всего, не сможем получить необходимые питательные вещества.

Обновите свою диету, когда собираетесь планировать беременность, чтобы убедиться, что вы включаете следующие ключевые питательные вещества, и вы не только будете лучше функционировать, но и сможете предотвратить различные заболевание, что облегчит процесс планирования беременности.

Омега-3

Исследования показывают, что потребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, может снизить риск сердечных заболеваний. Омега-3 DHA и EPA делают это, помогая предотвратить нерегулярное сердцебиение, уменьшая образование зубного налета и воспаление в артериях, и контролируя уровень сахара в крови.

Где найти:

Жирная рыба, такая как лосось, форель и сардины. (Некоторые растительные продукты содержат омега-3 ALA, но не было доказано, что эта жирная кислота обеспечивает пользу для здоровья от DHA и EPA.) Употребление всего одной или двух порций жирной рыбы в неделю может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 36 процентов. Не любите рыбу? Принимайте добавки.

Витамин Д

В течение многих лет ученые считали, что единственная роль витамина D заключается в улучшении усвоения кальция из пищи. Новые исследования показывают, что витамин D может уменьшить хроническую боль, ослабить ПМС, защитить от сердечных заболеваний и даже предотвратить рак.

Проблема в том, что большинство из нас не получают достаточного количества витамина D для поддержания здоровья костей, не говоря уже о том, чтобы достичь уровня, защищающего от хронических заболеваний. Люди привыкли получать много витамина D от солнечного света. В настоящее время мы защищаем себя от солнца, и в результате наш уровень витамина D снизился. Более того, эксперты говорят, что текущая ежедневная рекомендация 400 МЕ слишком низка, и что большинству людей необходимо как минимум 1000 МЕ витамина D каждый день, особенно в отсутствие солнечного света.

Где найти:

Может быть трудно получить весь необходимый вам витамин D, потребляя продукты, богатые витамином D, такие как лосось и обогащенное молоко и хлопья. Чтобы получить рекомендованную 1000 МЕ, ищите добавки, содержащие витамин D (холекальциферол), активную форму, которая более эффективна, чем его аналог витамина D2.

Клетчатка

Пищевые волокна наполняют вас, не отягощая, помогают контролировать уровень сахара в крови и помогают предотвратить проблемы со здоровьем от рака до инсульта. Несмотря на то, что питательные вещества широко доступны во фруктах, овощах, бобовых и цельных зернах, большинство людей получают очень мало клетчатки. Наше среднее потребление составляет 14 грамм в день, по сравнению с рекомендованными 25-35 грамм.

Где найти:

К счастью, клетчатку легко найти. Овсянка, бобы, ячмень и большинство фруктов и овощей (особенно яблоки, ягоды и брокколи) переполнены. Если вы добавляете клетчатку в свой рацион, обязательно увеличьте потребление воды. Внезапное увеличение потребления клетчатки без воды может вызвать вздутие живота, запоры и другие проблемы с животом.

Кальций

Фактически, получение достаточного количества кальция может помочь предотвратить заболевания, начиная от диабета и рака до гипертонии и сердечных заболеваний.

«Кальций важен для мышечной функции, а не только для здоровья костей», — говорит Кристин Гербштадт, пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов. «Сердце — это мышца, и ему тоже нужен кальций». Только 21 процент взрослых получает рекомендуемое количество кальция (1000 мг в день для женщин от 19 до 50 лет и 1200 мг для женщин в возрасте 51 года и старше).

Где найти:

По словам Гербштадта, две-три порции молочных продуктов в день должны соответствовать вашим потребностям. Хотите дополнительную страховку? Подумайте о том, чтобы принимать добавки или выбирать обогащенные кальцием хлопья или апельсиновый сок.

Яндекс.Метрика