4 способа облегчить расстройство желудка у вашего ребенка!

Есть несколько полезных советов!

Удивительно, как быстро растут дети в первый год жизни. С таким большим количеством изменений вашему малышу иногда может понадобиться помощь в облегчении случайного дискомфорта в животе. Независимо от того, является ли ваш ребенок новорожденным или ему 7 месяцев, и он наслаждается твердыми овощами, когда знакомится с новыми продуктами, к которым его организм еще не привык. У моего сына были некоторые проблемы с пищеварением после начала приема твердой пищи, и я была невероятно благодарна за то, что узнала, как я могу помочь ему облегчить дискомфорт.

Попробуйте детскую йогу и массаж

Вы когда-нибудь замечали, как ваш ребенок пытается растянуться, когда испытывает дискомфорт в животе? Он пытается вытолкнуть газы или устранить дискомфорт при дефекации. Сочетание детского массажа и йоги – это один из способов помочь детям избавиться от неприятных ощущений. Нежный детский массаж и йога отлично подходят для расстройства желудка или для успокаивающего эффекта после купания в течение первого года.

Прилагая легкое давление на животик ребенка во время движения по кругу, вы можете выпустить немного газов. Мне также нравится чередовать руки над животиком, так что это своего рода движение «весельной лодки», когда одна рука следует за другой и перемещает газы в животе в одном направлении. Между массажами живота я рекомендую заняться детской йогой, чтобы растянуть и втянуть живот, чтобы облегчить дискомфорт. Для этого вы должны слегка подтолкнуть ноги ребенка к животу, а затем подвести ноги к себе, чтобы вытянуть их и повторить.

Рассмотрим пробиотики

Сейчас я только узнаю о здоровье кишечника, когда мне уже за тридцать, и я в шоке, я не знала очень многого. К счастью, я узнала, что нужно давать детям пробиотики для здоровья их кишечника. Многие пробиотики помогают поддерживать иммунную систему ребенка, пищеварительную систему и развивать кости (в некоторых содержится витамин D).

Диетические изменения

Когда мой сын учился есть разные продукты, мы обнаружили, что он любил жевать багеты. Он также был большим поклонником бананов и яблочного соуса. Эта проблема? Когда их объединяют и часто едят, это не всегда нравится желудку. Мы уменьшили количество каждого (и частоту), и мы попытались ввести больше зелени и цельных фруктов в его рационе.

Даже если не употреблять много яблочного пюре, хлеба и бананов, дети в возрасте от 0 до 12 месяцев могут испытывать расстройство желудка. Иногда кормящим мамам необходимо отрегулировать свои собственные диеты, чтобы выяснить, какие продукты (из тех, что они едят), расстраивают пищеварение ребенка.

Найдите время для игры

Playtime – это еще один отличный способ снять дискомфорт в животике, потому что он позволяет малышам немного растянуться (так же, как детская йога и массаж). Когда я помогаю своему сыну выпустить немного газов, я объединяю немного игрового времени с другими методами, описанными выше. Playtime отлично подходит для общения родителей и детей и приносит пользу вашему малышу умственно и физически.

Некоторые отличные игровые упражнения для детей от 0 до 6 месяцев включают: время на животе у родителей, велосипеды на ногах, открывание и закрывание рук или поднятие их вверх, а затем назад и прятки. Детям тоже нравится слышать, как вы поете.

Яндекс.Метрика