5 простых способов быстро снизить температуру тела ребенка без злоупотребления антибиотиками!

Высокая температура — это симптом, поэтому ищите первопричину!

Когда ваш ребенок плохо себя чувствует, первое проявление симптомов — это лихорадка в результате вирусной инфекции или бактерий, которые и вызывают повышение температуры тела. Нормальная температура тела ребенка обычно колеблется от 36,5 до 37,5 градусов по Цельсию, когда температура поднимается выше 38,5 градусов по Цельсию, это указывает на высокую температуру. И если температура ребенка достигает 42 градусов, это может привести к повреждению головного мозга, если не принимать срочные меры.

Д-р Раджив Рамачандран, консультант отделения неотложной детской и подростковой медицины Сингапурского национального университетского госпиталя, отметил: «Большая часть лихорадки, вызванной распространенными инфекциями, редко превышает 41 градус С. Если ваш ребенок младше 3 месяцев и у него высокая температура, немедленно обратитесь к врачу, чтобы получить анализы на серьезные бактериальные инфекции». Доктор Раджив Рамачандран также сказал, что у детей должны проверить кровь, мочу и спинной мозг (если требуется), все эти процедуры почти всегда проводятся для детей в возрасте до 1 месяца, если у них высокая температура тела. Однако, независимо от того, сколько лет вашему ребенку, длительная лихорадка является одним из самых тревожных состояний, поэтому обратитесь к врачу за советом.

Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы помочь своему ребенку и снизить температуру без использования антибиотиков:

  1. Положите влажную ткань на лоб

Используйте маленькое полотенце, намочите его в теплой воде 32-35 градусов по Цельсию, отожмите, а затем положите на лоб ребенка. Когда полотенце высохнет, продолжайте погружать полотенце в теплую воду и повторите шаги, описанные выше. Доктор Раджив Рамачандран советует измерять температуру вашего ребенка каждые 5 минут и прекратить использовать влажное полотенце, когда температура ребенка падает до 38 градусов по Цельсию.

  1. Дайте ребенку много воды

Когда у вашего ребенка жар, дайте ему много воды, чтобы избежать обезвоживания из-за высокой температуры, и вода также помогает снизить температуру тела. Для детей в возрасте до 6 месяцев вместо того, чтобы давать воду, вы можете увеличить частоту грудного вскармливания, поскольку почти 88% состава грудного молока составляет вода. Некоторые утверждают, что употребление куриного супа может помочь снизить температуру, но доктор Раджив Рамачандран объясняет, что это только способствует регидратации организма, а не помогает снизить температуру.

  1. Теплая ванна

Когда у ребенка высокая температура, вы также можете дать ему теплую ванну с температурой воды 32-35 градусов по Цельсию, чтобы уменьшить температуру тела. Однако не используйте холодную воду, потому что когда температура снижается слишком быстро, состояние ребенка может ухудшиться.

  1. Пусть дети носят дышащую одежду

Если у вашего ребенка жар, не позволяйте ему носить слишком толстую одежду из хлопка и полиэстера. Все виды одежды из 100% хлопка помогут телу остыть, потому что натуральные волокна очень хорошо пропускает поток воздуха.

  1. Откройте окно или используйте вентилятор, чтобы проветрить помещение

Открытие окна, позволяющего слабому потоку свежего воздуха войти в комнату или включение тихоходного вентилятора, который обеспечит циркуляцию чистого и свежего воздуха по комнате, поможет ребенку охладиться. Категорически запрещается использовать вентиляторы, дующие непосредственно на ребенка, потому что это может быть неудобно и ухудшать его состояние.

Яндекс.Метрика