5 сигналов, что няня не оправдывает себя

Причины увольнения нянь

Увольнение няни — это всегда крайность!

Проверь няню, если увольнение становится необходимостью. Решение о замене няни всегда безумно трудное для родителей. Особенно если ребенок привык к ней. Хотя есть ситуации, в которых замена няни, кажется, будет лучшим решением. Наверное, красный свет должен загореться и необходимо уволить няню, если она проявляет один из пяти сигналов.

5 сигналов для увольнения няни

Ударит ребенка

Если сделает это на твоих глазах — дело ясное и незачем ждать с поиском нового лица на ее место. “Поколачивание”детей недопустимо и не имеет значения, раньше ты говорила няне, что она не может этого делать. Дело труднее, если твой малыш будет жаловаться, что получил, а няня все отрицает. Даже если твой ребенок все время врет и ты не уверена, что на этот раз он говорит правду, не игнорируй его жалобы. Начни развивать тему и постарайся воспроизвести ход ситуации. Из двух зол лучше уволить няню, даже если предположительно она не бьет ребенка, чем оставить ее из-за недостатка доказательств.

Если поведение няни угрожает безопасности ребенка

Очень безрассудная и, например, оставляет ребенка без присмотра на кухне, дает ему играть коробкой с таблетками (это действительно случается!). Такое поведение, увы, дисквалифицирует няню. Даже если она любит детей и имеет много хороших рекомендаций. Трудно потому предположить, что придет ей в голову, а надо бы раньше обсудить все возможные, опасные ситуации.

Врет в важных делах

На мелкую ложь, например «я опоздала потому что автобус поломался», можно еще прикрыть глаза. Это очевидно не хороший знак, но с другой стороны никто не идеален. Все-таки если она утверждает, что не принимает никаких гостей в твое отсутствие, а ты знаешь, что все это неправда, важно задуматься, ты хочешь, чтобы она и дальше у тебя работала.

Когда няня не слушает твоих наставлений и советов

Например, ты говоришь, что ребенок не может, есть сладости, или в солнечный день играть на улице без головного убора, а она ничего из этого не делает. Речь не идет о ситуациях, в которых няня забудет головной убор или скажет «я думала, что одна шоколадка не будет проблемой», только о последовательном пренебрежении твоими просьбами. Особенно если сопутствуют тому комментарии типа: «я считаю, что так будет лучше».

Все время будет твое беспокойство

Ты правда не можешь сказать точно, что тебе не подходит, но ты имеешь какое-то смутное предчувствие, что ребенку что-то вредит. Таких ощущений нельзя игнорировать. Материнская интуиция — это не миф. Очевидно, всегда нужно с собой прежде искренне поговорить, или страх связан с этим конкретным лицом или может, ты боишься оставить ребенка с кем-либо.

Яндекс.Метрика