5 способов абсолютно точно узнать, что это ваш последний ребенок!

Возможно, вы заметите, что-то подобное в своем поведении!

Я на 29 недели беременности своим четвертым ребенком, и на 100 процентов могу сказать наверняка, что это будет мой последний ребенок. Как я могу быть так уверена? (Помимо того факта, что четверо детей много, особенно в наши дни.) Позвольте мне объяснить.

  1. Я просто не наслаждаюсь этой беременностью. ВСЕ. Когда я вхожу в третий триместр, я до сих пор оглядываюсь на свое путешествие. И если я буду полностью честна, мне это не принесло много радости. Вероятно, это было связано с тем фактом, что первые 18 недель или около того были полны тошноты в течение всего дня, частой рвоты и полного истощения. Конечно, это всегда потрясающе – чувствовать первые удары вашего крохи… Но затем изжога вернулась – вместе с болью в бедре, поворачиванием всю ночь напролет, задышками от подъема по лестнице, и просто от ощущения себя большой и несчастной.
  2. Мысль о том, что мой муж получит вазэктомию, приносит чувство облегчения, а не грусти, что этот этап моей жизни заканчивается. После того, как у нас родился наш третий ребенок, мой муж продолжал предлагать, что, возможно, он должен это сделать. Но я продолжала избегать идеи постоянного контроля над рождаемостью, потому что у меня было внутреннее чувство, что наша семья не была полной. И мысль о том, что я никогда больше не забеременею или не рожу моего собственного ребенка, была невероятно грустной. Этот раз? Наш четвертый ребенок еще даже не родился, и мысль о том, что мне больше не придется переживать беременность, звучит как сон. С меня хватит, большое спасибо.
  3. Мы уже продаем вещи ребенка. Поскольку мы знаем, что наш последний ребенок – девочка, мы с мужем начали распродавать всю нашу одежду для мальчиков. И я уже с нетерпением жду продажи одежды для девочек – и нашего инвентаря детского снаряжения – по полной, так как наша девочка вырастет из нее. Конечно, это будет горько-сладким ощущением. Но это будет чертовски освобождающим, чтобы избавить наш дом от всего этого.
  4. Мое тело просто не справляется с беременностью. Возможно, это как-то связано с тем, что я бегаю с тремя детьми, а также вынашиваю еще одного. Или, может быть, это потому, что мне сейчас за тридцать. В любом случае, эта беременность пинает меня в задницу по сравнению с моим предыдущим опытом. Иногда я чувствую, что могу спать весь день и все еще быть измотанной. Едва в третьем триместре мое тело чувствует себя больным, растянутым и таким тяжелым. Мой муж обрезает мне ногти на ногах, и я перестала бриться. Одежда для беременных, которую я носила на протяжении всей моей последней беременности, больше не подходила мне. Кажется, мое тело больше не предназначено для вынашивания детей; поэтому я слушаю его сигналы и навсегда закрываю фабрику.
  5. У нас с мужем есть минивэн – и это то, что мы будем продолжать парковать в гараже, по крайней мере, пока дети не уйдут из дома. Я полностью приняла жизнь мамы-минивэна. Но я отказываюсь вступить на огромную, невероятно маневренную, газонасыщенную территорию внедорожника. Нет. Никогда. Не могу. Не буду.

Когда наступит январь, мне не понадобится одежда для беременных, которую я накопила за последние восемь лет. И можете поспорить, что мы проконсультируемся с врачом по поводу этой вазэктомии. После того, как этот ребенок достигнет отметки в один год, мы постепенно начнем распродавать все наше детское снаряжение, а также остальную детскую одежду.

Не заблуждайтесь, я с нетерпением жду встречи с малышкой, которая растет внутри меня, но я действительно, действительно, очень не хочу снова переживать изнурительный марафон беременности. Четверо детей – это идеальное число для нашей семьи – и тогда мы, без сомнения, закончим.

Яндекс.Метрика