5 вещей, которые вы не знали о новорожденных!

Многие родители даже не догадываются, что их ждет!

Поздравляем – после нескольких месяцев ожидания вы, наконец, можете держать своего ребенка на руках! Ребенок принесет вам много радости, миллион гордых моментов и несколько сюрпризов. Читайте дальше, чтобы узнать о самых больших «бомбах» новорожденных.

Новорожденные выглядят смешно

Вы можете заметить, что ваш ребенок совсем не похож на пухлых ангелов с гладкой кожей, украшающих журналы в приемной доктора. Нет, в этом нет ничего плохого. Просто дети в журналах не новорожденные!

Это имеет смысл, учитывая, что «вид новорожденного» – прямо скажем – немного странный. Подумайте, большие головы, тощие конечности и чешуйчатая кожа.

«Они в основном похожи на инопланетян», – говорит педиатр и писатель Гвенн О’Киф.

Сам процесс рождения объясняет некоторые странности. Все это сдавливание и лепка в путешествии по родовому каналу может привести к появлению сплющенных черт и головы более конической формы, чем круглой (при кесаревом сечении обычно круглые головы).

Кроме того, говорит О’Киф, потому что ваш ребенок плавал в жидкости в течение девяти месяцев, у него не было возможности развить сильный мышечный тонус. Это придает чертам его лица вялости.

Кожа вашего ребенка также может вас удивить. Если ваш ребенок «опаздывает», его кожа может выглядеть морщинистой и отслаиваться в виде белой кремовой пасты, которая покрывала его кожу в утробе матери. Доношенные и недоношенные дети могут также немного «шелушиться» от воздействия воздуха после того, как смывается защитный слой.

Тело новорожденного с большей вероятностью будет покрыто тонкими, пушистыми (или иногда темными) волосами, называемыми лануго. Лануго, как правило, прорастает из определенных частей тела, таких как спина, плечи, уши и лоб, и выпадает в течение нескольких недель после рождения (хотя у некоторых детей он сохраняется дольше).

Вскоре ваш ребенок будет накапливать унции, потеряет внешний вид новорожденного и примет детский лик. До тех пор наслаждайтесь этим этапом, пока он длится. Потому что, хотя новорожденные могут быть не готовы к рекламе, у них есть странная прелесть, по крайней мере, в глазах их родителей.

Как говорит одна мама: «Моя старшая была похожа на обезьяну, моя вторая была похожа на маленькую старуху, а моя младшая напоминала лягушку. Я думала, что они прекрасны».

Младенцы могут быть “взрывоопасными”

Новорожденные могут выглядеть очень тихими, но когда дело доходит до слюны и какашек, они могут нанести серьезный удар.

В недавнем опросе 41 процент новых мам сказали, что срыгивание было их самой большой проблемой кормления. «Я была удивлена тем, сколько раз мне приходилось переодеваться, – говорит мама двоих Рэйчел Тейчман.

Почему срыгивание так распространено? Простая физиология. «У новорожденных есть крошечная мышца, которая действует как клапан между пищеводом и желудком, она незрелая, поэтому пища легко возвращается обратно», – говорит О’Киф.

«Большинство детей перерастают фазу срыгивания в возрасте 4–5 месяцев», – говорит О’Киф.

(Тем не менее, если вам кажется, что после еды ребенок чувствует себя некомфортно, если он теряет вес или если у него появляется слюна, поговорите со своим врачом. Это может быть признаком рефлюкса или другой медицинской проблемы.)

Испражнения – еще одна нормальная часть инициации нового родителя. «На втором приеме наш ребенок «обкакал» всю рубашку моего мужа», – говорит одна из мам. “Это было похоже на реактивный двигатель!”

Опять же, вы можете поблагодарить незрелую биологию. «Младенцы не могут контролировать дефекацию, пока не станут старше, поэтому иногда они просто достигают критической массы и все сразу выходит наружу», – говорит О’Киф.

Дети неожиданно занимают много времени

Это типичная загадка раннего отцовства: как забота об этом похожем на куклу сонном существе может занимать такое огромное количество времени? Вместо продуктивных, заполненных проектом недель, которые вы, возможно, ожидали во время беременности, ваши дни после рождения тратятся на смену подгузников, кормление, укачивание, отрыжки и бесконечные стирки.

«Мамам свойственно удивляться тому, сколько времени занимает новорожденный», – говорит Уитни Мосс, соавтор книги «Новичок мамы». В нашем опросе 64 процента мам сказали, что найти время, чтобы сделать что-то – или время для себя – является самой большой проблемой нового материнства.

Привязанность происходит по собственному расписанию

Для некоторых мам, в том числе 34 процентов респондентов нашего опроса, самым большим шоком нового родительства была мгновенная любовь, которую они почувствовали в первый раз, когда увидели или взяли на руки своего ребенка. «Это поразило меня, как тонна кирпичей», – говорит одна мама.

Другие чувствуют прямо противоположное: их самым большим сюрпризом было то, что они не влюбились сразу (11 процентов наших участников опроса попали в эту категорию). Для этих родителей связь развивалась более постепенно. «Моей дочери 3 с половиной недели, и я люблю ее до смерти», – говорит одна мама. «Но это был не тот потрясающий волшебный момент. Это заняло время».

Как и беременность, роды и само рождение, опыт привязанности варьируется от родителя к родителю. Если вы чувствуете стресс, потому что вы не так связаны со своим новорожденным, как вы думали, вы должны дать ему время и помнить, что не существует «правильного пути» для того, чтобы это произошло.

Кроме того, убедитесь, что вы получаете некоторые перерывы. По иронии судьбы, немного времени, проведенного вдали от вашего ребенка, может помочь процессу привязанности.

Вы будете другим родителем, чем вы ожидали

Родительство приходит со многими уроками, и смирение может быть одним из самых больших из всех.

Возможно, вы думали, что никогда не дадите ребенку пустышку, и теперь ваш дом и машина заполнены неоновыми сосками. Или вы думали, что никогда не будете беспокоиться о микробах, и теперь вы встречаете посетителей у двери с бутылкой дезинфицирующего средства для рук. Или вы думали, что будете придерживаться тканевых подгузников, но не можете устоять перед одноразовыми. И вот вы делаете именно то, что клялись, что никогда не сделаете.

«Мы все переживаем это», – говорит О’Киф. «Мы думаем, что будем поступать определенным образом, и затем мы понимаем, что нам просто нужно делать то, что работает для нашего ребенка».

Яндекс.Метрика