7 осложнений беременности, за которыми нужно тщательно следить!

Ваше здоровье во многом зависит от вас!

Большинство беременностей неосложнённые. Тем не менее, полезно знать, какие серьезные медицинские проблемы, скорее всего, влияют на будущих мам. Вот краткое руководство по семи наиболее распространенным осложнениям беременности.

Ваш врач или акушерка будут следить за этими осложнениями беременности (и другими) на протяжении всей беременности, используя физические осмотры, лабораторные анализы и ультразвуковое исследование. Между тем, вы можете помочь своему врачу, посещая все ваши дородовые приемы и сообщая о любых тревожных симптомах.

Выкидыш

Выкидыш — это потеря беременности в первые 20 недель. Приблизительно от 10 до 20 процентов известных беременностей заканчиваются выкидышами, и более 80 процентов выкидышей происходят до 12 недель. Считается, что большинство выкидышей в первом триместре вызваны хромосомными нарушениями в оплодотворенной яйцеклетке, которые препятствуют развитию эмбриона.

Выделения или кровотечение из вл*галища, как правило, являются первыми признаками, поэтому сразу звоните своему врачу, если вы заметили это (хотя на ранних сроках беременности могут быть небольшие кровотечения и при здоровой беременности). Если ваш врач подозревает выкидыш, он назначит УЗИ, чтобы увидеть, что происходит в вашей матке, и, возможно, сделать анализ крови.

Преждевременные роды

Если у вас начнутся регулярные сокращения, в результате которых ваша шейка матки начнет открываться (расширяться) или истончаться (стираться) до того, как вы достигнете 37 недель беременности, у вас преждевременные роды. Когда ребенок рождается до 37 недель, это называется преждевременным рождением, а ребенок считается преждевременным.

Преждевременные роды могут вызвать проблемы со здоровьем или даже привести к смерти ребенка, если это произойдет слишком рано. Чем взрослее ребенок при рождении, тем больше вероятность, что он выживет и будет здоровым.

Преэклампсия

Преэклампсия является серьезным заболеванием, которым страдают около 5 процентов беременных женщин. У вас диагностирована преэклампсия, если у вас повышенное кровяное давление и белок в моче, печени или почках после 20 недель беременности.

У большинства будущих матерей, страдающих преэклампсией, к их дате наступают легкие симптомы, и они и их дети хорошо себя чувствуют при надлежащем уходе. Но это может прогрессировать быстро, и тяжелая преэклампсия может затронуть многие органы и вызвать серьезные или даже опасные для жизни проблемы.

Низкая амниотическая жидкость (олигогидрамниос)

Амниотический мешок наполняется жидкостью, которая защищает и поддерживает вашего развивающегося ребенка. Когда жидкости слишком мало, состояние называют олигогидрамниос. По данным March of Dimes, около 4 процентов беременных женщин в какой-то момент имеют низкий уровень околоплодных вод, обычно в третьем триместре.

Если это произойдет с вами, ваш врач будет внимательно следить за вашей беременностью, чтобы ваш ребенок продолжал нормально расти. Если вы приближаетесь к концу беременности, роды будут вызывать.

Сахарный диабет при беременности

Это заболевание достаточно распространено — и достаточно серьезно — что беременные женщины обычно проходят скрининг глюкозы между 24 и 28 неделями, чтобы проверить его.

Если у вас развивается гестационный диабет, ваш лечащий врач будет внимательно следить за вами. Большинство женщин могут контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты и физических упражнений и рожать здоровых детей. Но плохо контролируемый диабет может иметь серьезные последствия для ребенка.

Для матерей с гестационным диабетом вероятность развития диабета 2 типа в более позднем возрасте составляет от 25 до 50 процентов, хотя этот риск можно значительно снизить, если поддерживать здоровый вес и образ жизни.

Внематочная беременность

Когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется за пределы матки, наступает внематочная беременность. Одна из 50 беременностей внематочная. Поскольку подавляющее большинство внематочных беременностей происходит в маточной трубе, их часто называют трубными беременностями.

Важно заблаговременно выявить этот тип беременности, потому что растущий зародыш может привести к разрыву маточной трубы и вызвать внутреннее кровотечение, которое может привести к летальному исходу. Так как нет возможности перенести внематочную беременность в матку, единственным вариантом является прекращение беременности.

Предлежание плаценты

Если у вас предлежание плаценты, ваша плацента лежит необычно низко в вашей матке, рядом с шейкой матки или покрывает ее. Предлежание плаценты обычно не является проблемой на ранних сроках беременности. Но если плацента остается опасно низкой в течение вашей беременности, это может вызвать кровотечение, что может привести к другим осложнениям и может потребовать от вас преждевременных родов.

Местоположение вашей плаценты будет проверено во время вашего ультразвукового обследования во втором триместре беременности, но только у небольшого процента женщин, у которых предлежание плаценты во втором триместре беременности, оно сохраняется, когда они рожают ребенка. Предлежание плаценты присутствует в 1 из 200 родов. Женщины, которые имеют предлежание плаценты при родах, должны рожать через кесарево сечение.

Яндекс.Метрика