7 распространенных ошибок в методах тренировки детского сна, которые допускают многие родители!

Помните, что легко потеряться в беспорядке ошибок!

Как заставить новорожденного ребенка спать всю ночь — это желание и забота многих родителей. Даже в случае методов тренировки сна, многие родители озадачены.

Они не знают, позволять ли детям плакать, пока они не заснут (метод тренировки сна), или успокоить своих детей, пока они, наконец, не решат заснуть. Дело в том, что многие родители возражают против методов тренировки сна. Между тем, другие предпочитают и считают, что они работают.

Давайте рассмотрим некоторые распространенные мифы о методах тренировки сна для новорожденных:

Миф 1: Если я позволю ребенку плакать, пока он не заснет, он меня возненавидит.

Исследование, проведенное учеными из Университета Флиндерс в Австралии, показало, что если ребенок плачет, пока он не заснет, это не повлияет на отношения между вами и вашим ребенком. Очевидно, что чувство ошибки возникает естественно. Вы едва сдерживаете себя, когда позволяете ребенку плакать, пока он не заснет. Но независимо от того, насколько противоречивы мнения, это до сих пор один из самых эффективных способов, чтобы создать привычки сна для ребенка.

Миф 2: Мне придется прекратить обнимать ребенка и петь ему колыбельную, если я научу малыша спать.

Тренировка сна для вашего ребенка не означает, что вы должны прекратить все ваши любимые занятия. Вы все еще можете комбинировать объятия и колыбельные в своем расписании каждую ночь. Единственное, что вам нужно больше всего, это не делать все эти вещи, когда ваш ребенок переходит из бодрствующего в сонное состояние.

Миф 3: Я не могу спать в одной комнате со своим ребенком.

Совершенно нормально и ничего страшного, если вы будете спать в одной комнате с ребенком. Это не только помогает ему чувствовать себя безопаснее, когда он знает, что его родители рядом, но и облегчает жизнь маме.

Но если вы собираетесь практиковать самостоятельный сон ребенка, убедитесь, что у вашего малыша есть отдельное спальное место в вашей комнате. Пусть ваш ребенок хорошо спит в своей кроватке.

Миф 4. Практика сна — это путь эгоистичных родителей.

Да, тренировка сна детей помогает родителям чувствовать себя более комфортно, потому что у ребенка теперь есть привычка спать и постоянно спать. Вот где ваш ребенок может спать спокойно и вы тоже. Если ваш ребенок нуждается в вашем внимании, чтобы ложиться спать, это чувство будет чрезвычайно утомительным.

Миф 5: После того, как ребенок научится засыпать самостоятельно, у него не будет никаких проблем со сном.

Никто не может спать всю ночь напролет. Мы склонны просыпаться ночью, чтобы перевернуться или иногда приходиться идти в туалет, чтобы «справиться с нуждой». Точно так же ваш ребенок также проснется, наклонится и может плакать даже после того, как его научили спать. Это естественная часть великого процесса.

Но если ваш ребенок умеет самостоятельно засыпать после этого, это означает, что вы успешно приучили ребенка спать.

Миф 6: Мне не нужно практиковать сон для моего ребенка, мой ребенок научится спать спокойно всю ночь сам.

Да, все люди со временем научатся приспосабливаться, но вы не можете ожидать этого от слишком маленького ребенка. Когда-нибудь он также узнает, как успокоиться и снова заснуть. Но иногда 5-летним детям все еще нужно утешение, они хотят, чтобы их родители помогли им уснуть. Поэтому не ждите, что дети научатся спать самостоятельно, не обращая на вас внимания.

Миф 7: Мне все равно придется использовать метод «дать ребенку поплакать, пока он не уснет», чтобы научить его спать.

Вы не должны избегать тренировки сна своего ребенка только потому, что чувствуете, что не можете оставить своего ребенка плачущим, пока вы не заснете. Это только один из методов тренировки сна, который до сих пор используют некоторые родители, но не единственный.

Помните, что легко потеряться в беспорядке ошибок. Но как только у вас появятся дети, лучше всего вооружить себя глубокими знаниями и попробовать разные техники.

Яндекс.Метрика