9 основных истин послеродовой депрессии!

Эти советы обязательно вам пригодятся!

У меня была разрушительная послеродовая депрессия (ПД) после обоих беременностей. Она полностью контролировала мои мысли, обнаруживала мою глубочайшую, самую темную неуверенность и превращала ее в правду.

Моя миссия — общаться с новыми мамами и делиться своим опытом, даже если они этого не просят. Если бы я могла, у меня на лбу была бы татуировка с надписью «ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ», чтобы люди спрашивали меня об этом и о том, что это значит.

  1. Послеродовая депрессия выглядит по-разному для каждой женщины.

Я представляю ее как абсолютного «дементора» от Гарри Поттера. Я чувствовала, что все счастье, которое я должна была чувствовать, было полностью высосано из меня, и оно продолжало сосать в течение почти двух месяцев. И каждый час этого месяца ощущался как неделя.

  1. Вы можете иметь совершенно нормальную беременность и все же получить ПД.

Когда я узнала, что была беременна моим сыном в 24 года, я была напугана, и взволнована. Моя беременность была нормальной. Я прошла все предварительные проверки после родов, как чемпион. Конечно, я боролась с тревогой и депрессией с тех пор, как училась в средней школе, но у меня не было депрессии после рождения ребенка! Я была в восторге! Правильно? Неправильно.

  1. Вы не должны совершать самоубийство или хотеть утопить своего ребенка в ванне, чтобы официально получить ПД.

Вы не меньше нуждаетесь в профессиональной помощи. Кроме того, если у вас есть эти мысли, все в порядке. Это не значит, что вы ужасный человек, это просто означает, что вам нужна помощь, так что не тратьте время на избиение себя, просто поднимите трубку и позвоните своему врачу, или просто отправляйтесь в ближайшее отделение неотложной помощи, как я сделала.

  1. Ваш муж, вероятно, не поймет.

Мой бывший муж совсем не понимал этого. Он не верил в беспокойство и продолжал говорить мне «просто перестань беспокоиться».

  1. Вы не ненормальная.

Человек только что вышел из вашего тела, и ваши гормоны вздохнули. Все это означает, что вам нужно немного помощи, некоторые лекарства, чтобы вернуть эти гормоны в норму.

  1. Нормально не чувствовать себя влюбленной в своего ребенка некоторое время.

Некоторые женщины чувствуют эту связь немедленно. Эти женщины не могут понять, как трудно женщине, страдающей от послеродовой депрессии, слышать эти истории о любви с первого взгляда.

  1. Определите вашего «безопасного человека».

Для меня это была моя мама. Я не чувствовала, что мне нужно притворяться перед ней. Моя мама пришла с небольшой сумкой с тремя или четырьмя нарядами, предполагая, что она останется на несколько дней, пока я не смогу встать на ноги. Она осталась на пять недель. Она заставила меня есть, потому что у меня не было аппетита. Она позвонила в мою страховую компанию, чтобы найти психотерапевта и психиатра, который предписал мне правильные лекарства. Она уделила моему сыну внимание, которое я не могла, и сказала, что можно вздремнуть.

  1. Не стесняйтесь открывать эту чертову дверь и идти в больницу! (Я открыла дверь, чтобы привлечь внимание мужа.)

Просто получить помощь! Если бы вы сломали лодыжку, вы бы не сидели в своей гостиной и не плакали о том, какой вы ужасный человек за то, что у вас сломана лодыжка. Это ничем не отличается!

  1. Мать, которой вы себя чувствуете сейчас, — это не мать, которой вы собираетесь стать.

Моя мама посмотрела мне в глаза, сказала мне это и заставила повторять, пока я не поверила.

Я знаю, ты чувствуешь, что ты не предназначен для этого. Ты думаешь, что терпишь неудачу, и чувствуешь, что тебе никогда не понравится быть мамой. Я обещаю тебе, что это не так. Сейчас ужасно, темно и одиноко, но станет лучше. Однажды ты обнаружишь, что изумленно смотришь на своего ребенка и пытаешься понять, как ты жила без него или нее.

Этот день может быть не сегодня, и это нормально. Он придет.

Моему сыну сейчас 5 лет, у меня есть 13-месячная дочь, и они — любовь всей моей жизни.

Яндекс.Метрика