9 слов, которые заставляют мам чувствовать себя неудачницами!

Будьте более тактичны и следите за своими словами!

Слова имеют силу. Они могут поднять нас или наоборот опустить на самое дно. Поэтому досадно, что аспекты беременности, родов и материнства описываются в таких негативных терминах.

Вот мои наименее любимые, в произвольном порядке:

  1. Домашняя мама. Это заставляет меня думать о том, что я буквально застреваю дома (лежу на диване, смотрю телевизор и ем). Мы знаем, насколько это далеко от реальности быть мамой. Но другие варианты тоже не велики. Штатная мама? (Значит ли это, что мамы, которые работают вне дома, являются мамами, работающими неполный рабочий день? Нет, спасибо.)
  2. Рабочая мама. Разве все мамы не работают мамами? Воспитывать детей – это работа, хотя нам за это не платят. Я слышала такие вариации, как «мама вне дома», но можем ли мы придумать что-нибудь более короткое и запоминающееся?
  3. Схватки. Само слово заставляет меня вздрогнуть. Схватки… Неудивительно, что роды кажутся таким страшным. Гипнобиртеры называют схватки «скачками», которые, я думаю, более точно описывают это.
  4. Отошли воды. Вы переживаете из-за родов и тех страшных схваток, и, что еще хуже, вы просто что-то «сломали». Опять же, мне больше нравится термин гипнобиртеров: вода «высвобождается».
  5. Слабая родовая деятельность. Женщины, которые не проходят родовую деятельность в течение определенного периода времени, часто помечаются как «СРД» и им предлагается кесарево сечение. Но, как отмечает автор, «слабая родовая деятельность» может быть просто неспособностью врачей ждать, пока будущая мама родит в своем собственном темпе.

Между тем, обвинение женщины, родившей в этом “провале”, заставляет ее чувствовать, что она провалила первое испытание материнства.

  1. У тебя что мозг беременный?! Хорошо, я получила это – и для меня это было реально. Гормоны и лишение сна делали меня такой медленной и забывчивой, что я смеялась над шуткой через десять секунд после того как услышала ее. Но мне не нравятся термины, которые заставляют мамочек звучать глупо, потому что мы не такие.
  2. Пожилой возраст матери. Когда 72-летняя женщина может родить двойню – это смехотворно, но как можно 35-летнюю беременную женщину определять в группу «пожилой возраст». Как сказала одна из будущих мам: «Я не готова к дому престарелых… Мне 37 лет».
  3. Слабая шейка матки. Ваша шейка матки мягче, короче или слабее, чем обычно… но действительно ли она “слабая”? Эта резкая характеристика только добавляет оскорбление. Этот термин постепенно сокращается и заменяется «недостаточностью шейки матки».
  4. Неспособность «прогрессировать». Еще одна «неудача» новой мамы, хотя это относится к ребенку, который не набирает достаточный вес. Конечно, это очень серьезно и не должно быть упущено. Но слово «прогрессировать» является настолько всеобъемлющим, что этот диагноз говорит о том, что ваш ребенок обречен никогда не быть в порядке. Хорошая новость заключается в том, что этот термин также выходит из употребления, заменившись более нейтральной «неспособностью набрать вес».

Яндекс.Метрика