Акушеры предупреждают: слишком большой вес плода – проблема, как для матери, так и для ребенка!

Следует контролировать набор веса при беременности!

По словам акушеров, избыточный вес ребенка является проблемой как для матери, так и для ребенка. Слишком крупный плод связан с состоянием здоровья матери и ребенка во время беременности и в послеродовом периоде. Поэтому, если вы за безопасную беременность и родоразрешение, то следует обратить внимание на следующие рекомендации акушеров и неонатальных специалистов.

По словам доктора Б. Ле Тхи Тху Ха, декана больницы N1-Tu Du, когда беременные женщины набирают много веса и имеют большой плод, следует отметить:

— Необходим постоянный контроль за состоянием здоровья матери и ребенка. Мониторинг уровня сахара в крови, артериального давления, измерение сердечного ритма плода, такие признаки, как отек, гипертония, анализ мочи. Нужно идти в больницу, как только вы почувствуете головную боль, головокружение.

— Питание: есть много овощей. Ограничьте употребление большого количества сахара и крахмала. Практикуйте легкие упражнения.

— Повышенный риск внезапной смерти, послеродового кровотечения, послеоперационных и послеродовых инфекций.

— Риск позднего диабета 2 типа, хронической гипертонии.

— Необходимо обследоваться у специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям через 3 недели после родов и у эндокринолога через 4-6 недель после родов.

Доктор Бу Ву Данг, заместитель заведующего отделением новорожденных в больнице Ту Ду, также отметил, что матери, чьи дети имели вес при рождении более 4000 г подвергались следующим рискам:

— Риск внезапной смерти во время беременности, для акушерства при рождении.

— Риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний.

— Послеродовая болезнь легких, риск дыхательной недостаточности.

— Риск ожирения.

— Послеродовые нарушения обмена веществ.

Яндекс.Метрика