Бабушки и дедушки, которые нянчат своих внуков, заслуживают ВСЕХ золотых медалей!

Они любят наших детей так же сильно как и мы!

После почти двух десятилетий брака с одной только романтической поездкой — даже не медового месяца — мы с мужем недавно получили шанс провести отпуск нашей мечты, когда его босс пригласил нас на курорт на Карибском море. Что удивительно, за исключением одной проблемы: это была недельная поездка. И у нас четверо детей.

Я не была уверена, что мы воспользуемся этой возможностью, потому что никто точно не настроен, чтобы провести целую неделю с четырьмя мальчиками. Но самым грандиозным жестом прародительского удивления моя мама вызвалась остаться с ними, чтобы мы могли отправиться в путешествие. Она охотно покинула уют своего собственного тихого, аккуратного дома, чтобы быть с моими мальчиками в нашей шумной, хаотичной стране грязного белья, грубых жилищ и пуканий.

Она все время удерживала форт, жонглируя суетливым ежедневным графиком школьных и внеклассных мероприятий (и больного ребенка, к тому же — сезон гриппа). И этим бескорыстным жестом она подарила мне и моему мужу бесценный дар — возможность воссоединиться, омолодиться, отойти от работы и родительских обязанностей и просто снова принадлежать себе. Подарок, который, в свою очередь, приносит большую пользу нашей семье в целом… потому что, когда мама и папа оживляются, это становится намного лучше для всех.

Но даже не требуется недели, чтобы понять, насколько нам повезло, тем из нас, у кого есть родители, готовые присматривать за детьми. Потому что, когда бабушка с дедушкой предлагают взять детей — будь то на несколько часов или на несколько дней — они делают гораздо больше, чем просто позволяют нам выполнить поручение или пойти на свидание. Их вклад намного глубже. Наука доказала, что бабушка и дедушка, которые сидят с детьми на самом деле, живут дольше, но на самом деле именно мы пожинаем плоды.

Есть отличные няни, но никто не полюбит наших детей так, как их бабушка и дедушка. Девочка-подросток с улицы может помешать им сжечь дом, сделать из них макинтош и сыр и прислать Snapchat своим друзьям, если они сделают что-то особенно милое, но бабушка и дедушка будут обожать наших детей, даже если они сидят на диване в нижнем белье, ковыряясь в носу. Их сердца полны любви и сострадания к этим детям, уровень, которого ни одна нормальная няня никогда не сможет достичь.

Мы оставляем наших детей с людьми, которые буквально отдают свою жизнь ради наших детей, единственных людей на земле, которые любят их с той же силой, что и мы. Не говоря уже о том, что наши дети поглощают эту любовь и внимание, как конфеты (хотя они, вероятно, также едят настоящие конфеты, потому что бабушка и дедушка дают их им), поэтому нам никогда не придется беспокоиться о том, что они несчастны или плохо обращаются в наше отсутствие.

В то время как мы греемся в душевном спокойствии, мы также греемся в экономической эффективности, потому что давайте посмотрим правде в глаза: обычные няни не дешевое удовольствие. Но бабушка и дедушка часто хотят сделать это бесплатно! Да, я всегда благодарна своей маме, когда она может, но она буквально отказывается от денег, если я попытаюсь заплатить ей за присмотр за моими детьми, и я подозреваю, что большинство других бабушек и дедушек ведут себя так же. Для людей с ограниченными финансовыми возможностями, таких как… ну, большинство людей с детьми, сосущими деньги, отсутствие необходимости платить няне может означать разницу между взрослой общественной жизнью и постоянным пребыванием дома. Это может означать дату свидания, которую вы бы не устроили иначе, или фильм с друзьями время от времени.

С детьми тяжело, и быть с ними круглосуточно может быть обременительно даже для самых преданных родителей. Час, чтобы пойти в продуктовый магазин, может быть огромным спасителем здравомыслия. И мы не можем недооценивать ценность того, чтобы брать одного ребенка к врачу или стоматологу, не беспокоясь о том, чтобы братья и сестры были заняты в течение всего визита. Это идеальное время, чтобы пойти к бабушке!

Однако важнее, чем что-либо еще, является связь, которую они создают с нашими детьми. Спросите любого, кто провел значительное время со своими бабушкой и дедушкой, и они смогут составить список любимых моментов. Бабушки и дедушки, хранятся как традиции. Так передается мудрость. Так семейные истории и рецепты передаются по наследству. Они создают воспоминания, которые наши дети будут вспоминать с любовью, когда они уже не будут детьми, а будут играть со своими внуками.

Они могут не понимать, насколько сильно они помогают обогатить нашу жизнь, и жизнь наших детей, но бабушка и дедушка, которые проводят время со своими внуками, являются катализаторами огромного эффекта домино. Отпуск детей с их бабушкой и дедушкой, для чего-то столь же простого как поручение или столь же сложного как отпуск, дает нам передышку. Это делает потенциальные стрессовые ситуации немного легче. Это позволяет нам укреплять наши супружеские отношения через свидания, которые иначе были бы невозможны. Поскольку мы можем делать все эти вещи, мы счастливее.

Наши семьи более стабильны. Наша жизнь лучше. Мы уверены, что знаем, что кто-то любит наших детей так же сильно, как и мы, и что наши родители все еще любят нас достаточно самоотверженно, чтобы дать нам все шансы на более высокое качество жизни. Даже самым простым способом.

Яндекс.Метрика