Безопасно ли использовать акриловый лак для ногтей во время беременности?

Главное — обратите внимание на свое самочувствие!

Да, во время беременности безопасно наносить акриловый лак на ногти, если принять несколько мер предосторожности. Основным риском при использовании акриловых лаков для ногтей и других салонных продуктов является воздействие паров растворителя. Маникюрные салоны используют довольно сильные химические вещества, и вы должны ограничить воздействие этих продуктов. Ключевое беспокойство вызывает то, как часто вы подвергаетесь воздействию и насколько хорошо вентилируется помещение.

Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете в салоне. Когда вы беременны, вы более чувствительны к парам. Это естественный способ сказать вам быть осторожной. Если вы начинаете чувствовать тошноту, это признак того, что вам нужно подышать свежим воздухом.

Кроме того, кожа имеет тенденцию легче раздражаться во время беременности, поэтому некоторые продукты могут вызывать больше покраснения, чем вы привыкли. Это вряд ли будет представлять опасность для вашего ребенка, но вы можете избегать раздражающих продуктов или перейти на что-то более мягкое для вашего собственного комфорта.

Итог: если вы время от времени используете средства для ногтей в хорошо проветриваемом помещении, повышенный риск неизвестен. Используете ли вы их дома или идете в салон, вы, вероятно, не получаете достаточного воздействия, чтобы вызвать беспокойство.

Если, с другой стороны, вы работаете в салоне, выполняя различные процедуры, воздействие химических веществ может иметь определенные репродуктивные риски. Несколько исследований показали повышенный риск выкидыша у работников салона. Другие исследования не обнаружили этот риск, поэтому мы не уверены, насколько велик риск, или это связано с работой с волосами или ногтями.

Длительное воздействие паров растворителя может также привести к небольшому повышенному риску врожденных дефектов для вашего ребенка. Опять же, это касается работниц салона, которые ежедневно подвергается воздействию, а не для женщины, которая во время беременности несколько раз заходят в салон.

Яндекс.Метрика