Безопасно ли кормить грудью, если я болею?

Пока вы болеете, не забывайте пить много жидкости!

В большинстве случаев ответ — да. Если у вас стандартный вирус простуды, гриппа или желудка — даже если у вас высокая температура — нормально кормить грудью. Фактически, вы, вероятно, подвергали ребенка своей болезни за день до того, как у вас появились симптомы. А поскольку ваш организм усиливает иммунный ответ, вы передаете эти борющиеся с болезнями антитела своему ребенку, когда вы кормите его грудью, что поможет защитить его.

Если у вас жар в течение более трех дней, лучше всего обратиться к врачу, чтобы он назначил вам правильное лечение. Если выясняется, что у вас бактериальная инфекция, для которой требуются антибиотики, обязательно обратитесь к врачу за антибиотиком, которые безопасны при грудном вскармливании.

Если ваш единственный выбор — принимать лекарства, которые не совместимы с грудным вскармливанием, вы можете сцеживаться и выливать молоко, пока вы принимаете лекарства. Это сохранит запас молока, и тем временем вы сможете предложить вашему ребенку запасенное за ранее грудное молоко или молочную смесь.

Пока вы болеете, не забывайте пить много жидкости. Чем больше вы будете пить, тем лучше будет ваше молоко и тем сильнее будет ваше тело. И всегда мойте руки перед тем, как взять ребенка и перед грудным вскармливанием.

Яндекс.Метрика