Безопасно ли пить диетические газированные напитки во время беременности?

Увлекаться явно не стоит!

Один стакан безалкогольного напитка вряд ли принесет вам вред. Но исследования вызывают озабоченность как по поводу диетической газировки, так и обычных безалкогольных напитков во время беременности. Чтобы быть в безопасности, вы можете ограничить количество выпитых газированных напитков.

Одно большое исследование более 60 000 беременных женщин показало, что у тех, кто выпивал более одного искусственно подслащенного или просто подслащенного напитка в день, был повышенный риск преждевременных родов.

Небольшое исследование, в котором приняли участие около 3000 женщин, показало, что у тех, кто пьет искусственно подслащенные напитки каждый день во время беременности, чаще бывают дети с избыточным весом в возрасте 1 года.

Эти выводы не являются окончательными, и эксперты продолжают изучать эту тему.

Тем не менее, еще одна причина ограничить потребление — это то, что многие газированные напитки содержат кофеин. Во время беременности Американский колледж акушеров-гинекологов рекомендует вам снизить потребление кофеина ниже 200 миллиграммов в день. (Большинство безалкогольных напитков весом 12 унций содержат от 35 до 55 миллиграммов кофеина.)

Хорошая идея — пить много воды во время беременности. Молоко и 100-процентный фруктовый сок также являются хорошим выбором, как для увлажнения, так и для питания.

Яндекс.Метрика