Безопасно ли во время беременности пить молоко от коров, которым давали гормоны роста?

Отдавайте предпочтение органической пище!

Да. Бычий гормон роста (BGH, также известный как бычий соматотропин или BST) естественным образом вырабатывается коровами и присутствует во всем коровьем молоке. Во многих развитых странах коровам вводят rBGH (рекомбинантный бычий гормон роста, искусственная версия BGH), чтобы увеличить выработку молока.

Некоторые потребители и организации выражают обеспокоенность тем, что употребление молока от коров, получавших rBGH, может вызвать проблемы со здоровьем. В частности, они обеспокоены тем, что молоко может содержать большое количество вещества, называемого инсулиноподобным фактором роста, и что это может повысить риск развития рака.

Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что молоко от коров, обработанных rBGH, содержит не больше этого вещества, чем молоко от необработанных коров. На самом деле, как Национальный институт здоровья, так и FDA говорят, что молоко от коров, получающих rBGH, так же безопасно, как молоко от коров, которые его не получают.

Если вы по-прежнему предпочитаете избегать молока от коров, получающих гормон роста, ищите молоко с маркировкой без rBGH или без rBST. Или вы можете купить органическое молоко, которое по закону не может быть получено от коров, получавших гормон.

Яндекс.Метрика