Брак никогда не сделает вас счастливыми!

Когда вы молоды и несколько ослеплены любовью, брак звучит как совершенно логичный шаг в этой сказке для двоих!

Несколько месяцев назад я навестила свою бабушку в доме престарелых. Она была там несколько недель, пока оправлялась после операции, так что это было незнакомое место для всех нас, и я впервые провела какое-то измеримое время в одной из них.

Я должна сказать вам, мне было тяжело.

Может быть, это потому, что я так переживаю за то, чтобы растить своих детей, что в большинстве случаев я едва ли вижу всю свою занятость и постоянную заботу, которую я выполняю в роли матери и жены. Может быть, это условное суждение о домах престарелых и стигме, которая имеет тенденцию быть привязанной. Может быть, я просто эгоист и мне все еще за тридцать. Как бы то ни было, каждый раз, когда я проходила через двери этого дома престарелых, меня тошнило.

Часть повседневной жизни включала завтрак, обед и ужин в большой столовой. Работники дома престарелых приводили стариков к столу, чтобы поесть. Я присоединилась к своей бабушке несколько раз во время моего пребывания, и сцена за одним столом привлекла мое внимание.

Она была в инвалидной коляске, явно перенесшая инсульт или другую изнурительную неврологическую проблему.

Он решительно сидел рядом с ней, поднося ложку к ее рту с такой нежностью, что это разбивало мое сердце.

Я узнала, что этот мужчина – ее муж – приходил к жене каждый день, на каждый прием пищи, в обязательном порядке, хотя он не жил с ней в доме престарелых. Я смотрела на них и удивлялась их истории. Они влюбились во время войны? Они построили дом, воспитали детей вместе? С каким разбитым сердцем они столкнулись; какую радость они узнали? Какой путь привел их туда, к этому столу, безмолвно делясь творожным и малиновым пирогом?

Но я уже знала ответ: брак. Бескорыстное, преданное, «пока смерть не разлучит нас» обещание.

Когда вы молоды и несколько ослеплены любовью, женитьба звучит как совершенно логичный шаг в этой сказке для двоих. И это правда, брак с вашим супругом должен быть красивым, счастливым, замечательным и захватывающим.

Но брак? Это совсем другое.

Что многие мужья и жены не понимают, когда говорят «я согласен», так это то, что те обеты, которые они только что приняли, означают конец их счастья.

Чего-чего?

Брак – это не ваше счастье, а благополучие вашего супруга, а не ваше собственное, каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня.

Брак – это любить другого человека больше, чем вы любите себя, даже если этот человек кажется непривлекательным.

Брак отражает любовь, которую дарит вам хороший и совершенный Отец.

Брак повторяемая, преднамеренная, полная жертва себя.

Вы видите, где ваше собственное счастье вписывается в уравнение брака?

Вы не должны… потому что это не так.

Но прежде чем слишком сильно возмущаться, чтобы читать дальше, подумайте, как Бог задумал эту вещь, называемую браком: она состоит из двух равных частей.

Это означает, что, когда вы умираете для своего мужа, он делает то же самое для вас.

Пока вы беспокоитесь о его счастье – он делает то же самое для вас.

Пока вы дышите быстрыми молитвами, умоляя: «Боже, помоги мне любить этого человека лучше», – он делает то же самое для вас.

Общество говорит нам, что брак предназначен для того, чтобы служить вам, но все на самом деле как раз наоборот.

Брак касается другого человека, сидящего за столом – сломленного, слабого и отчаянно нуждающегося в благодати. И когда мужья и жены нежно предлагают друг другу пищу, когда их ежедневно пополняет Тот, кто собрал их вместе для Своего божественного замысла?

Мы не можем знать большего счастья, чем это!

Яндекс.Метрика