Будет ли пупок моего ребенка всегда торчать?

Обратите внимание на другие симптомы!

Возможно, нет. Приблизительно у 20 процентов всех новорожденных есть “торчащий пупок”, также названный пупочной грыжей. Эта выпуклость, вызвана пуповиной, когда она входит в брюшную полость ребенка. После рождения, когда пуповина заживает и отваливается, отверстие в брюшной полости обычно закрывается самопроизвольно. Иногда отверстие не закрывается, и вы можете заметить выпуклый пупок, особенно, когда повышенное давление в животе, например, во время дефекации или плача.

Хотя это может выглядеть пугающе, грыжа, как правило, не вызывает проблем, если ребенок чувствует себя комфортно, а область не является нежной или сильно опухшей. Пока выпуклость мягкая и сжимаемая и не вызывает у вашего ребенка никакого дискомфорта, это не проблема. Эти грыжи обычно проходят к 12-18 месяцам, и операция по закрытию отверстия редко необходима.

Однако, если вы заметили какие-либо отеки или изменение цвета вокруг области, немедленно позвоните своему врачу. В очень редких случаях кусок кишечника ребенка может попасть в отверстие, что может перекрыть приток крови к области и потребовать немедленной операции. Рвота и запор также могут быть симптомами этой проблемы.

Яндекс.Метрика