Быть главным родителем утомительно!

Это то что мы делаем подсознательно!

Быть родителем – это, безусловно, самая душевная вещь, которую я когда-либо делала. Главные родители – это известные «плохие ослы» родительского мира, и я не собираюсь оспаривать это, потому что мы все знаем, насколько сложна эта роль. То, что я хочу рассказать, возможно не всем понравиться, но я собираюсь сказать это, потому что я знаю, что я не единственная, кто чувствует себя подобным образом – я так чертовски измотана, будучи главным родителем.

Не то чтобы я устала быть родителем, потому что мои дети – это солнце, звезды и весь этот джаз, но я измотана, пытаясь совмещать все вещи, которые поддерживают их жизнь и мою жизнь гладкой. Я не одинокая мама, я замужем, даже счастлива, но я определенно родитель, который поддерживает мир в нашем доме.

Я хранитель всех вещей.

Мы с мужем работаем вне дома, но из-за различий в расписании я являюсь родителем, который отвозит детей в школу и забирает их каждый день. Я бужу детей каждое утро и провожаю их в школу. По умолчанию это заставляет меня как родителя отвечать за то, в какой день им нужно принести купальники в летний лагерь или надеть специальную цветную рубашку в школу во время духовной недели.

Когда они вытаскивают забытые квитанции из своих рюкзаков утром, я – тот, кто подписывает их. Я ищу неуместные куртки и возвращаюсь назад, когда библиотечные книги забыты. Мое утро никогда не бывает гладким или мирным. Трудно не чувствовать зависти к тихой поездке моего мужа на работу. Иногда он рассказывает мне о своих любимых радиоведущих, о темах, которые они освещают. Я представляю, как он пьет кофе, погруженный в свои интригующие истории, и я хочу его убить.

Я не хочу его убивать, но …

Когда я ухожу с работы каждый день, я забираю детей из школы, слушаю истории их дня и нахожу что-нибудь, что мы можем съесть на ужин, когда мы вернемся домой. Много дней это каши или бутерброды, потому что я устала и просто хочу сесть.

Быть главным родителем – это не то, за что мы проводим кампанию или даже понимаем, что это обозначает. Это родитель, указанный в качестве основного контакта в школьных формах. Тот, кого они вызывают, когда ребенку станет плохо. Именно к главному родителю обращаются чаще всего, когда детям нужно чистое полотенце, помощь в выполнении домашних заданий или разрешение на сладости.

Я стала основным родителем еще до того, как поняла, что происходит. Скорее всего, потому что я провожу больше всего времени с нашими детьми. Или, может быть, я стала жертвой устаревших ожиданий матери. Современное материнство совсем не похоже на 1950-е годы. В то время как мои дети видят во мне Джун Кливер, я также пытаюсь строить карьеру и нечто, напоминающее умственную стабильность.

Я не похожа на Джун Кливер

Я забыла купить витамины на этой неделе и сироп Херши. Я была раздражена, когда мне напомнили об этом. Часть меня чувствовала, что я потерпела неудачу, не купив эти вещи, но времени не было, и, кроме того, я не единственная, кто может купить шоколадный сироп.

Как правило, я использую свои перерывы на обед, чтобы бегать по магазинам и покупать вещи, которые нам нужны, между большими походами по магазинам, но на этой неделе у детей были встречи с врачом, и я использовала свой перерыв на обед и заплатила выходным, чтобы отвести их на прием. Я беспокоюсь о том, сколько оплачиваемого отпуска я использую, потому что я знаю, что он понадобится мне этой зимой, когда все заболеют. Это еще один момент, когда вы основной родитель, вы часто тот, кто остается дома с детьми, когда они болеют.

Каждый момент моего дня учитывается так или иначе. Будь я на работе, дома или в перерывах, мой ум кружится вокруг вещей, которые мне нужно сделать. Даже когда мой муж помогает отвезти детей на футбольную тренировку, именно я слежу за графиком и напоминаю ему, где и когда ему нужно быть.

Я пью кофе и знаю вещи

Я принимаю много наших жизненных решений, потому что у меня есть информация. Я знаю, какие вечера мы свободны, а какие нет. Я знаю, когда наступит срок оплаты счетов, сколько у нас туалетной бумаги и сколько времени прошло с тех пор, как наш младший ребенок заболел. Я действительно не хочу быть мастером задач и хранителем знаний о корме, но я не знаю, как пропустить этот факел. Я знаю, что я далеко не одинока, потому что многие из моих друзей несут такие же обязанности в своих семьях.

Мой муж не бездельник, он много работает. Он святой, который держит посуду в чистоте, вывозит мусор и делает наш двор презентабельным. И если бы я попросила, он бы вскочил и помог, где мог. Вот почему я не прошу помощи чаще, потому что знаю, что у него тоже есть обязанности.

Но вот в чем дело: многое из того, что делает основной родитель, невысказано, это умственная игра, и она никогда не заканчивается. Это не то, что вы можете увидеть, как уборка газона или загрузка посудомоечной машины. Вы никогда не заполняете этот мысленный контрольный список, потому что он просто продолжает расти. Отметьте одну вещь, добавьте еще две, и не забывайте.

Простите, дети, мама забыла

Вы бы не подумали, что запоминание вещей может вас напрягать, но так много нужно запомнить. Я постоянно чувствую, что я что-то забываю, и я просто молюсь, чтобы это не было чем-то важным или еще хуже, чем-то, что заставит меня выглядеть как идиотка, когда я забуду это. Сегодня я забыла, что это был «день костюма» в летнем лагере. К счастью, мой 7-летний не был слишком разочарован, и я была благодарна, что это не была встреча с педиатром.

Я, вероятно, всегда буду основным родителем, потому что так устроена наша жизнь, но, может ли это быть ошеломляющим и утомительным. Даже если всего на несколько дней я с удовольствием передам свои обязанности, мысли и заботы, наслаждаясь спокойным утром и поездкой на работу, и не чувствуя, что я всегда на связи.

Яндекс.Метрика