Чем больше детей, тем счастливее семья

Хаос, который дети привносят в жизнь, дарит радость и счастье многодетным семьям

Родители четырех и более детей счастливее тех, кто не стремится расширять семью, выяснили ученые из Университета Эдита Кована в Австралии.

Австралийские ученые опросили несколько сотен родителей, в том числе из однополых семей, а также отцов- и матерей-одиночек, на тему того, довольны ли они своей жизнью. Также респондентов спрашивали, прочен ли их брак, чувствуют ли они поддержку, уверены ли в себе и завтрашнем дне.

Самые позитивные ответы давали родители четырех и более детей, выяснила автор исследования, психолог Университета Эдита Кована Бронвин Харман. В то время как отцы-одиночки больше всех жаловались на свою тяжелую долю, но были готовы пройти через все трудности, чтобы воспитать детей.

«Хаос, который дети привносят в жизнь, дарит радость и счастье многодетным семьям. Они более дружны, всегда готовы помочь и поддержать друг друга, им просто некогда скучать. Самим детям всегда есть с кем поиграть, поэтому родители могут спокойно заниматься своими делами, – прокомментировала полученные данные доктор Харман. — Кроме того, в больших семьях дети рано учатся ответственности, так как помогают родителям ухаживать за своими младшими братьями или сестрами».

Между тем ранее ученые из США выяснили, что ставшие отцами мужчины часто прибавляют в весе.

Яндекс.Метрика