Чем и как развлекать 11-12 летних подростков на мероприятии

Если вы все хорошо продумаете, то вполне справитесь и своими силами

Самой главной и интересной частью развлечений на любом мероприятии бывают конкурсы. Особенно, если говорят о том, как надо развлекать детей в подростковом возрасте – в 11 и 12 лет. В основном мамы озабочены поиском конкурсов на день рождения для детей.

Возраст 11-12 лет — и не простой и не сложный. Обычные забавные конкурсы совершенно не подходят. Тут надо что-то с «изюминкой». Программу для детей этого возраста необходимо продумывать особенно тщательно. Так, например, если вы планируете развлечение дома, учитывайте особенности этих лет.

В данный возрастной период дети начинают все больше стараться походить на взрослых. И это обязательно нужно учитывать, подбирая развлекательные мероприятия для подростков.

Переодевалки

Детям 11-12 лет очень понравятся варианты, предполагающие какие-либо переодевания. Причем это могут быть как исторические костюмированные варианты, так и обычные переодевания в костюмы звезд и т.д.

Особую привлекательность такого рода конкурсу придаст использование грима. Главное, о чем нужно побеспокоиться, чтобы эти конкурсы были безопасными. Соответственно, нужно подбирать подходящий грим, разрешенный к употреблению на детских праздниках и не портящий кожу. Обязательно нужно выбирать хорошие качественные парики.

Все это позволит создать отличный антураж. Дети 11-12 лет обязательно оценят такое времяпрепровождение. А главное, что такое развлечение легко можно организовать дома. И даже сделать его тематическим, организовав общую подходящую атмосферу.

Можно в рамках переодевания организовать и конкурс на какое-либо звание. Например, дама века, рыцарь теней и т.д. Обязательно нужно детей фотографировать, чтобы было что оставить на память. Для детей 11-12 лет можно продумать и возможность составления целого спектакля.

Сами готовим

Для детей в возрасте 11-12 лет можно активно использовать различные варианты кулинарных баталий. Причем это могут быть как небольшие местные варианты, например, придумать и реализовать интересный салат, так и достаточно масштабные, как например, сделать пиццу.

Такое приобщение к миру взрослых детям очень обычно нравится. Плюс соревновательный момент, который детям в 11-12 лет крайне важен. Кроме того, такие конкурсы также можно проводить дома.

Единственное, что стоит помнить при продумывании таких конкурсов – хоть дети 11-12 лет уже достаточно взрослые, их все равно не стоит ставить к плите. Так, например, если идет речь о приготовлении блюда, которое требует термической обработки, нужно поучаствовать в процессе с ними взрослому.

Слова в рифму

Как вариант, можно увлечь детей в возрасте 11-12 лет конкурсами с сочинительством. Так, например, можно предложить им составить целую поэму или цельное прозаическое произведение. И при этом вам совсем необязательно использовать каких-то особых талантов. Достаточно просто придумывать по фразе на определенную тематику и составлять из них цельный текст.

Дети обычно крайне увлекаются и начинают сыпать идеями. В результате может получиться довольно неплохое произведение. Продумайте, как его оформить, чтобы можно было вручать авторам. Такая память многими будет оценена по достоинству.

Фокусы и сюрпризы

Внимательно изучите предложения в сети и воспользуйтесь предложенными вариантами. В сети полно вариантов, рассчитанных на новичков. Причем как на новичков — участников, так и на новичков — создателей конкурсов. Освоить такие легко. А выбрать можно будет любой вариант, который подойдет вам по тематике мероприятия.

Для детей 11-12 лет отличным вариантом развлечений станут самые разнообразные фокусы и трюки. Причем можно как позвать детей в помощники, так и показать им все самостоятельно. В любом случае вас ждет успех и настоящее признание.

Можно показать детям фокус с балансирующим бокалом и картой. Для начала покажите зрителям игральную карту и поставьте ее на стол вертикально по короткой части так, чтобы она была расположена лицом к зрителю. Далее нужно поставить бокал с водой на такую карту так, чтобы было поймано равновесие.

Для исполнения такого фокуса вам потребуются:

  • карты;
  • клей ПВА (как вариант, можно использовать двухсторонний скотч).

Карту предварительно нужно подготовить карту – приклейте вдоль нелицевой стороны карты еще одну, но чтобы была прикреплена только наполовину. Эта склейка обеспечит дополнительную опору. Чтобы карта стояла, нужно вторую карту отогнуть.

Тренироваться в равновесии лучше на пластиковых стаканах. В противном случае вы рискуете получить массу осколков.

Конечно же, никто не заставляет вас повторять славу Дэвида Копперфильда и летать под потолком. Но достаточно простые варианты трюков и фокусов вам вполне доступны.

Не сидим на месте — двигаемся!

Подвижные игры очень сильно ценятся детьми в подростковом возрасте. Во-первых, это дает им возможность выплеснуть энергию. Кроме того, есть определенный соревновательный момент – можно провести соревнование в своей силе, выносливости и упорстве.

Один из конкурсов может выглядеть следующим образом. Разделите подростков на 2 команды. Каждой вручите по шарику в руки. Задача каждой из команд лопнуть свои шарики как можно быстрее. Кто обгонит противников, те и молодцы.

Есть и еще такой вариант игры, как «Замри». Ведущий подкидывает шарик в воздух, и пока он падает к земле, все могут заниматься своими делами – танцевать, прыгать и развлекаться. А когда шар коснется пола, нужно замереть. По очереди выбывают те, кто не успевает вовремя застыть.

Обязательно тщательно готовьтесь к развлечениям детей в возрасте 11-12 лет. Изучите информацию в интернете, подключите свою фантазию. В итоге вы сможете получить оптимальную интересную и оригинальную программу, которую дети обязательно оценят. А вы прослывете у них настоящим волшебником. Приготовьте сразу несколько конкурсов про запас, чтобы не было пауз.

И если вы все хорошо продумаете, то вполне справитесь и своими силами. Ведь праздник, приготовленный своими руками, в разы лучше и интереснее тех, что предлагают аниматоры.

Яндекс.Метрика