Чем кормят школьников в 15 странах мира?

В какую страну на обед вы бы спокойно отправили своего ребенка?

Мы все отлично знаем, чем кормят наших детей в школах. В их рационе присутствуют мясные изделия, овощи и фрукты. К сожалению, школьникам из некоторых стран мира повезло меньше. Есть дети, которые обедают совсем бедно и невкусно. Но они с єтим мирятся. Хотелось бы, чтобы власти как-то принимали меры и больше заботились о детях. Ведь можно же выделить на детское питание хотя бы немного больше бюджета, чтобы не только в США или Франции дети ели вкусно и ПОЛЕЗНО, но и в менее богатых странах тоже. К вашему рассмотрению и оценке предлагается меню школьников из 15 стран мира. Вы даже можете сделать свои выводы! Надеемся, этот фотопроект обратит на себя внимание и привлечет власти и благотворительные организации к этой проблеме. Кстати, за полезностью обедов некоторых стран тоже следовало бы проследить…

В Иране дети приносят обеды с собой. Чаще всего это рис с кебабом из ягненка и овощи.

v-irane-deti-prinosyat-obedy-s-soboj-chashhe-vsego-eto-ris-s-kebabom-iz-yagnenka-i-ovozi-625x625В Турции также дети берут еду с собой. В основном обед турецкого школьника состоит из фруктов, ягод, орехов, ржаного хлеба или кекса и кефира.

v-turtsii-deti-prinosyat-obedy-s-soboj-chashhe-vsego-v-nego-vhodyat-kefir-orehi-granat-vinograd-rzhanoj-hleb-ili-keks-625x625Великобритания: сосиски с фасолью в соусе, печенье, сок. 

velikobritaniya-sosiski-s-fasolyu-v-souse-pyure-pechene-i-sok-625x781Гватемала: яйцо, помидор, лепешка и сок. 

gvatemala-yajtso-pomidor-lepeshka-i-fruktovyj-sok-625x417Индия: алу палак, чапати и халва. 

indiya-alu-palak-chapati-i-halva-625x618И еще одна индийская школа: самбар, рис с творогом, сладкий десерт расагула. 

indiya-ris-s-tvorogom-sambar-i-sladkij-desert-rasagula-625x469Немецкая школа в Шанхае: картошка фри с сосиской, морковь, хлеб и пирог. 

nemetskaya-shkola-v-shanhae-kartoshka-fri-s-sosiskoj-morkov-hleb-i-pirog-625x469

США, штат Техас: тако-салат из индейки, пюре, холодный чай, персиковый коблер. 

ssha-shtat-tehas-tako-salat-iz-indejki-pyure-holodnyj-chaj-persikovyj-kobler-625x416Таиланд: свинина с картофелем, приправа, пудинг в банановом листе.

tailand-svinina-s-kartofelem-priprava-puding-v-bananovom-liste-625x625Финляндия: курица-карри, стручковая фасоль, морковь, молоко и шоколадный пудинг. 

finlyandiya-kuritsa-karri-struchkovaya-fasol-morkov-moloko-i-puding-625x469Франция: рыба в соусе, шпинат, картофель, овощной салат, хлеб и сыр. 

frantsiya-ryba-v-souse-shpinat-kartofel-ovoshhnoj-salat-hleb-i-syl-625x625Французская школа в США: говядина по-бургундски, хлеб, свежий ананас. 

frantsuzskaya-shkola-v-ssha-govyadina-po-burgundski-hleb-svezhij-ananas-625x615Швеция: хлебцы с маслом, салат из свежей капусты, фасоль, картофель и тушеные овощи. 

shvetsiya-hlebtsy-s-maslom-salat-iz-svezhej-kapusty-fasol-kartofel-i-tushenye-ovoshhi-625x414Южная Корея: листья кунжута, кимчи, овощное рагу, твенджан, рис и виноград. 

yuzhnaya-koreya-listya-kunzhuta-kimchi-ovoshhnoe-ragu-tvendzhan-ris-i-vinograd-625x469Япония: первое блюдо, хлеб, маринад и молоко.

yaponiya-pervoe-blyudo-hleb-marinad-i-moloko-625x469Восточная Африка: бобовые с овощами, рис и капуста.

vostochnaya-afrika-bobovye-s-ovoshhami-ris-i-kapusta

Яндекс.Метрика