Через 1 неделю после рождения дети могут видеть, слышать и чувствовать эти вещи!

Удивительные факты о новорожденных детях!

Первая неделя после рождения знаменует собой огромные изменения в жизни детей. Многие родители считают, что дети слишком маленькие и не могут чувствовать и узнавать жизнь сразу после рождения, но на самом деле это не так. Благодаря развитию современной медицины мы можем знать, что дети полностью слышат, обоняют, смотрят и чувствуют многие вещи в жизни. Типичной является сенсорная чувствительность ребенка, когда он просто чувствует запах материнского молока и понимает, что это его мать.

И, конечно, родители будут удивлены еще больше, когда узнают, эти 20 удивительных фактов!

  1. Посмотри на свет

После 9-месячного путешествия в утробе матери, в темном пространстве, теперь у ребенка есть доступ к красочному и яркому пространству. Однако, поскольку ребенок все еще является незрелым, он будет действовать очень медленно и осторожно, изучая этот яркий свет.

  1. Смотреть на лицо

Каждый раз, когда вы держите своего новорожденного ребенка на руках, вы наверняка задумываетесь, видит ли он лицо своей матери? Ответ – да! Новорожденные могут видеть на расстоянии 20-30 см, поэтому, когда мать держит ребенка на руках, малыш определенно видит и начинает узнавать ее лицо.

  1. Посмотреть на окружающие предметы

Это верно. После рождения только через 1 неделю ребенок может видеть вещи вокруг себя, но большинство детей могут видеть только вещи с несложными формами и простыми цветами, как черный и белый.

  1. Пусть ребенок увидит другие цвета

Ваш ребенок может не знать желтый и оранжевый, но он может видеть четкую разницу между черным, темно-серым или светло-серым. Исследователи также обнаружили, что дети могут различать белое и оранжевое. Это довольно интересная вещь о цветовом зрении вашего ребенка.

  1. Видит медленное движение

Исследователи обнаружили, что жесты, медленные движения на лице матери будут привлекать внимание ребенка. Это также движения, которые ваш малыш любит больше всего.

  1. Узнавать знакомый голос

Еще в утробе матери ребенок научился слышать звуки, особенно знакомый голос, шум внутри тела своей матери. Для детей нет более сладкого звука, чем голос мамы. Ребенок будет взволнован независимо от того, что мама читает или говорит, пока это голос его матери.

  1. Различать высокий тон

Младенцы, родившиеся со средним ухом, полным жидкости, имеют ограничения слуха. Поэтому исследователи считают, что звуки, слегка громкий голос и слегка повышенный голос будут стимулировать слух у детей. Это также одна из причин, почему дети лучше реагируют на громкие, высокие звуки и голоса.

  1. Ребенок слышит музыку

Мозг ребенка готов учиться музыке. Музыка помогает ребенку лучше подготовиться к изучению внешней среды.

  1. Реагировать на громкие звуки

Ребенок может испугаться, когда услышит громко лающую собаку или когда включится пылесос, стиральная машина или сушилка. Звуки жизни для детей довольно велики, и они реагируют на эти громкие звуки.

  1. Обоняние и распознавание грудного молока

Наука предполагает, что дети предпочитают грудное молоко, потому что грудное молоко имеет отчетливый, чистый вкус, чем смесь. Важно, чтобы грудное молоко несло «материнский вкус», который нельзя перепутать с другим молоком.

  1. Определять вкус

Когда дело доходит до вкуса, дети также могут чувствовать 4 вкуса, как взрослые: сладкие, горькие, кислые и ароматные, за исключением соленого вкуса, которые они не могут обнаружить до 4-месячного возраста

  1. Попробуйте что-нибудь, пока… сладкое

Детям нравятся вещи, которые на вкус сладкие. Грудное молоко, как правило, слаще по сравнению с молоком животного происхождения, и, конечно же, дети предпочитают грудное молоко. Однако это увлечение изменится, когда дети подрастут.

  1. Запах пота

Ребенок плавал в окружении околоплодных вод и пробовал их на вкус. Когда амниотическая жидкость протекает через язык плода, молекулы в жидкости взаимодействуют с вкусовыми рецепторами, создавая ощущение вкуса амниотической жидкости для ребенка. Младенцы также более чувствительны в обнаружении компонентов запаха пота, чем взрослые.

  1. Обоняние грудного молока

Ребенок может распознать и почувствовать запах молока своей матери. Грудное молоко помогает облегчить боль у детей. В конкретных экспериментах младенцы после болезненных процедур успокаивались грудным молоком.

  1. Знакомые запахи

Эксперименты показали, что если младенцы подвергаются воздействию аромата определенного цветка, такого как хризантема, во время кормления грудью, то они будут склонны к такому же запаху и после завершения грудного вскармливания. Кроме того, запах ванильного аромата также понравится ребенку.

  1. Почувствовать температуру

Младенцы еще не могут регулировать на температуру тела, но это не значит, что им не жарко и не холодно. Ребенок может дотронуться до своих рук и ног, чтобы узнать, горячие они или холодные.

  1. Чувство боли

Исследование Оксфордского университета использовало МРТ для определения уровня боли у новорожденного, и ощущение боли в первые дни рождения вполне реально.

  1. Чувствовать себя голодным или сытым

Ваш ребенок покажет вам, что он голоден или сыт по-разному, от кормления ребенка до мочеиспускания. Кроме того, малыш не будет проявлять никакого дискомфорта или гнева, плача.

  1. Чувство счастья или разочарование

С первых дней жизни дети создают звук, который, по мнению ученых, является сигналом того, что дети чувствуют себя счастливыми. Эти звуки превратятся в улыбки. Просто, когда ваш ребенок сыт, ему тепло, комфортно, он будет счастлив и не суетлив.

Яндекс.Метрика