Что делать, если ваш ребенок сладкоежка?

Попробуйте эти предложения от диетолога!

Если ваш ребенок умоляет о сладостях при каждом удобном случае, вы можете сходить с ума, пытаясь понять, как установить ограничения, не делая сладости запрещенной пищей, которую он всегда будет хотеть. Но важно понять, как это сделать, когда ребенок маленький, чтобы у него не было вредных привычек, которые потом будет сложнее изменить. Попробуйте эти предложения от зарегистрированного диетолога Минди Херманн.

Сколько это слишком много?

Я предлагаю дать вашему ребенку сладкое угощение в день – желательно после обеда или в качестве полдника. Вот несколько примеров разумных размеров порций для маленького ребенка: один или два кусочка конфеты, два упакованных печенья или рожок для мороженого детского размера. Если ребенок просит еще, будьте тверды и будьте последовательны.

Как я должна обращаться с десертом?

Наилучший подход состоит в том, чтобы не зависеть от того, что ест ваш ребенок, или использовать это в качестве награды или наказания. Это только поднимает его на более высокий уровень, делая его более важным, чем еда в его глазах. Скорее, пусть это будет нормальная часть дня вашего ребенка, и относитесь к нему несерьезно.

То, что вы дадите своему ребенку на десерт, может зависеть от того, как ваш ребенок ел во время еды. Если он ест только два кусочка курицы и отодвигает горох, то десерт должен быть чем-то полезным, как фрукты. Если он съест все на своей тарелке, тогда можете дать малышу печенье или кусок пирога. Если ваш ребенок попросит еще конфет после того, как у него будет десерт, объясните, что если он действительно все еще голоден, он может съесть еще кашу.

Как мне справиться со случайными или внешкольными закусками?

Если вы идете на рынок со своим малышом, будьте готовы купить закуску на месте, но сделайте ее чем-нибудь разумно полезным. Попытайтесь делать покупки после еды, чтобы ребенок на самом деле не был голоден, и дайте ему знать, что он может выбрать только один предмет. Поскольку малыши слишком малы, чтобы выбирать из целого ряда продуктов, выберите два-три угощения, которые вы считаете приемлемыми и которые, как вы знаете, ему нравятся, такие как крекеры с животными и дайте ему возможность выбрать тот, который он хочет. Если он настаивает на обоих, объясните, что он может съесть только один сегодня, а другой завтра.

В общем, старайтесь ограничить количество угощений, которые вы держите дома, например, одним или двумя типами печенья и одним вкусом мороженого. И запаситесь различными полезными закусками. (Имейте в виду, однако, что некоторые здоровые закуски содержат сахар, например, батончики мюсли с шоколадной крошкой и искусственно подслащенные фруктовые напитки.)

Какие есть полезные альтернативы сладкому?

  • Свежие или сушеные фрукты, такие как абрикосы, яблоки или груши.
  • Йогурт. Купите это без добавок и смешайте с фруктами или ложкой джема.
  • Смузи из настоящих фруктовых соков, молока или йогурта и фруктов.
  • Коричные тосты. Слегка намажьте пшеничный хлеб маслом, посыпать корицей и сахаром и поджарьте.
  • Крекеры Грэм или рисовые лепешки, намазанные арахисовым маслом или сливочным сыром.

Яндекс.Метрика