Что могут дать родители ребенку?

Эмоциональная связь или настоящая любовь к ребенку

Некоторые, возможно, не увидят разницы. Эмоциональная связь с ребенком напрямую связана с любовью и означает именно ее, иначе просто не существует.  Но бывает, что такой элемент как «любовь» выпадает, а остается только эмоциональная  связь.

Сегодня родители готовы отдать за малыша жизнь, но при этом  с таким же рвением оплачивают няню, чтобы она ухаживала за крохой.

Любовь к детям – природное чувство. Оно есть в каждом, но вот внешние проявления этого чувства совершенно различны. Кому-то пеленки менять, а другим няню и оплата самых лучших садиков. Родителям сложно почувствовать любовь к собственным детям и признаться себе в ней, как раз потому что нарушена эмоциональная привязанность.

1440594969_sports-family-700x400

Не стоит ждать, что как только ребенок родился появится это чувство любви. Будет еще недосып, усталость. Но эмоции накапливаются. Вот мама проводит с ребенком год, а потом другой и третий. И понимает, как же ей хорошо рядом с ребенком, сколько тепла у нее при виде его улыбки.

Родители для малыша – это люди, которые всегда рядом, кормят и одевают. Для них мама и папа это надежность. Нельзя винить себя и говорить, что не любили малыша первые годы. Не любили бы, так не воспитывали вовсе. Главное позволить себе ощутить это чувство привязанности, когда бы оно не пришло.

Яндекс.Метрика