Что полезно знать о «выживании» (и даже наслаждении) первых недель родительства?

Советы от мам-ветеранов! Вам пригодится!

Мамы-ветераны делятся своими лучшими советами о том, как сделать жизнь с новорожденным максимально свободной от стресса.

«В какой-то момент вам нужно забыть все советы и следовать своей интуиции. Ваш ребенок уникален, поэтому не рассчитывайте на то, что он спит, ест или ведет себя, как кто-либо другой. И даже не думайте о том, чтобы попытаться приучить ребенка к расписанию первые шесть недель».

«Никто не говорил мне, что во время материнства я не смогу вспомнить даже основы того, что я делала — например, когда мой ребенок в последний раз кормился грудью. Я начала записывать эти вещи в блокнот у пеленального стола».

«Хотелось бы, чтобы я знала, как быстро проходит детство. Проводите все свое время с ребенком и снимайте много видеороликов и фотографий».

«Позвольте детям старшего возраста помогать купать, переодевать и одевать ребенка, чтобы они не чувствовали себя вытесненными. Попросите гостей играть со старшим ребенком в течение нескольких часов, чтобы вы могли общаться с ребенком. Затем попросите следующего посетителя: последить за младшим ребенком, чтобы вы могли играть со старшим ребенком».

«Убедитесь, что гости, которые просто хотят «потусоваться», придут, когда для вас будет подходящее время, и не бойтесь (вежливо) выгнать их, если потребуется».

«Не беспокойтесь о том, чтобы дом был идеально чистым — люди понимают. А еще лучше, они часто помогут вам убрать его!»

«Хотелось бы, чтобы кто-то сказал мне сразу же прочитать книгу о сне младенца. Это избавило бы нас от многих разочарований, и мы могли бы с самого начала работать над тем, чтобы он лучше спал».

«Купите чехлы на диван. Количество слюны и мочи поразительно».

«Если ваш ребенок ведет себя так, как будто он голоден, но не ест, попробуйте солевые капли. Часто это потому, что его маленький нос заложен».

«Носовой аспиратор и соленая вода — вот две вещи, которые вам нужны».

«Время без детей — ни в одиночку, ни с супругом, ни с друзьями — очень важно. Оно помогает вам снова почувствовать себя человеком».

«Группа молодых мам или группа поддержки грудного вскармливания очень полезны. Вы можете получить множество советов и идей, и вы обнаружите, что вы не единственная, кто полагается на качели для сна ребенка (даже если вы поклялись, что никогда не сделаете этого) или чей 6-месячный ребенок все еще просыпается каждые три часа ночью».

Яндекс.Метрика