Становится ли ваш ребенок внезапно раздраженным и обезумевшим от чего-то совсем незначительного, например, из-за ненайденной зубной щетки? Или открытой двери на балконе? Вам может показаться, что они слишком остро реагируют на незначительные вещи, но фактом является то, что раздраженные дети не контролируют свои эмоции и легко приходят в отчаяние. Это именно тот случай, когда им необходима ваша помощь и помощь других квалифицированных психологов.

Так как же ваш ребенок показывает свою раздраженность? Уходят ли они в какое-либо место, где они чувствуют себя в безопасности? Плачут ли они? Они бросают вещи и обижают окружающих их людей? И что вы делаете, когда ваш ребенок приходит в расстройство? Вы берете все в свои руки? Или же вы быстро успокаиваете их, когда они чуть ли не плачут? Вы оставляете ребенка одного, чтобы он постарался самостоятельно с этим справиться? Вам лучше поговорить о проблеме или же позволить ей самой решиться? Родители не хотят тратить много времени, обсуждая исчезнувшую зубную щетку. Как ребенок должен был смириться с подобным несчастьем, когда в доме могут быть более важные проблемы для обсуждения? 

Дети с синдромом Аспергера обладают высокой чувствительностью к раздражению. Понятно, что раздражение возникает из-за недостатка понимания своих собственных чувств. Они не способны определить и выразить то, что они чувствуют, поэтому они сваливают в одну кучу все «плохие» чувства. Родители видят, что иногда происходит высвобождение всех «плохих» чувств. Важным фактом является то, чтобы мы не принимаем все это близко к сердцу даже тогда, когда нам кажется, что эти чувства направлены на нас. Раздраженные дети хотят сказать то, что у них находится на уме. В большинстве случаев они не знают, как это правильно выразить словами или же они вовсе не правильно истолковывают свои мысли. 

Так что же родители могут сделать для того, чтобы помочь своим детям справиться с этими расстройствами? Если ребенок ведет себя угрожающе и не знает, как контролировать себя, то вам следует сходить за советом к профессиональному психологу, если вы еще не сделали этого. Психолог может посоветовать методы или способы для того, чтобы ребенок умел управлять своими чувствами. К тому же психолог может предоставить родителям ключ к пониманию ребенка и способы сохранения спокойствия вашего ребенка. Также доктор может прописать препараты, которые помогут подавить подобные вспышки гнева и заставить ребенка обдумывать свои поступки. 

Ребенок, который явно расстроен, но не выглядит угрожающе, все-таки нуждается в помощи, и родители могут помочь, тщательно обсудив проблемы со своим ребенком. С ребенком повзрослее вы можете обсудить причину вспышки гнева и способы подавления подобных расстройств в следующий раз. Важно то, чтобы подобные разговоры проходили спокойным и разумным образом. Если ребенок чувствует себя виноватым или «взрывоопасным», то они не воспримут правильно то, что говорят им родители, и в этом случае вам следует обратиться за профессиональной помощью к психологу. 

Суть дела состоит в том, что если ваш ребенок обладает высокой чувствительностью к раздражению, и это происходит довольно-таки часто, тогда им необходима помощь, чтобы понять, что с ними происходит. Подобная помощь может исходить от множества людей, но наиболее важными людьми в этом деле являются родители. Не принимайте их обиды близко к сердцу, просто поймите, что они буквально переполняются «плохими» эмоциями и не осознают того, что делают.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!