Чтобы наши малыши были счастливы…

В чем же разница между счастьем и страданием, что является истинным счастьем?

Для того, чтобы знать, что же такое счастье, его нужно пережить на собственном опыте. Когда человек счастлив, его не одолевают такие помраченные  эмоции как зависть, гордость, привязанность, ненависть. Вместо них в человеке естественным образом должны развиваться базисные чувства для счастья, называемые «четыре безмерные»: безмерное беспристрастие ко всем существам, безмерная любовь, безмерная радость за всех существ и безмерное сострадание.

Мы так далеко ушли от знания своих нравственных основ, что превратились в бесчувственных, жестоких людей, которые не видят вокруг себя никого, кроме себя. Наше эго полностью заполнило внутренний мир, и достучаться до нас порой невозможно. В момент конфликта, мы не позволяем другим войти в наше измерение и помочь. Вместо этого мы еще больше закрываемся в себе, жалеем себя, страдаем. В этом состоянии человек доводит себя до изнеможения и иногда даже может дойти до мысли, что его жизнь никчемна и полностью потеряла смысл, который находится за окном 9 этажа или на рельсах.

«Счастье – это состояние полного, высшего удовлетворения » (Толковый словарь русского языка)

Очень важно понять, что если сегодня не начать работать над собой, над своим ребенком и отношениями между вами, время будет безвозвратно упущено. В возрасте 14 лет человек уже должен созреть как личность, уметь работать, варить, пилить, строгать, думать, анализировать. Родители не должны говорить своему ребенку, чтобы он не общался с тем или иным человеком. Ребенок в 14 лет сам должен определить круг своего общения, свои интересы. Сохраняя осознанность, ребенок, имеющий среди своих знакомых наркоманов или алкоголиков, никогда не вступит на этот путь, ведь он знает, к чему он его приведет. Ребенок уже стал взрослым и способным самостоятельно принимать решения с кем ему общаться и с кем жить,  не держите его как вещь или игрушку, которую можно постоянно тискать.        

В чем же разница между счастьем и страданием, что является истинным счастьем, действительно ли мы знаем ответ на этот вопрос?

Счастье – это желание дарить любовь и благо другим, не ожидая ничего взамен; страдание же – это созревающий плод  желания счастья для себя.

Вы часто задаете себе вопрос:  для чего и для кого я это делаю – учеба в школе, училище, институте, работа по 8 часов в день? Каков результат вашей кропотливой деятельности?

Если ваша цель – это помогать людям, защищать их, быть полезным для них, то поток благой энергии будет литься на вас нескончаемым потоком.

Если ваш ребенок будет жить и воспитываться с такой мыслью, у него всегда будут друзья, его всегда будут ценить, он просто будет счастливым человеком. Если в вашем ребенке, в его уме зародится мысль о том, что его труды, его путь – это не напрасная трата времени, а деятельность, направленная на помощь другим, вы, как родитель, одержите победу и у вас вырастет отличный ребенок, который будет приносить пользу людям.

С каждым годом своей жизни в ребенке начнет развиваться личная ответственность и уверенность в себе, он станет самостоятельным уже к 13-14 годам, он не будет зависим от обстоятельств, он станет мудрым и сильным. К старшим классам вы будете спокойны за будущее вашего ребенка, ведь каждое его слово и поступок будут пронизаны осознанностью и пониманием всего, что происходит вокруг него.

Яндекс.Метрика