Действительно ли повышаются показатели аутизма или происходит что-то еще?

Есть много факторов влияющих на данные!

Последнее федеральное исследование по оценкам частоты аутизма 1 из 40 детей имеет расстройства аутистического спектра (ASD). На первый взгляд, это звучит пугающе. Это довольно большое увеличение по сравнению с показателем 1 из 59 детей, по оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в отчете, опубликованном ранее в этом году на основе данных за 2014 год.

Принимая во внимание тот факт, что в 2012 году оценка распространенности составляла 1 на 69 детей, а в 2006 году – 1 на каждые 110 детей, вы, возможно, задаетесь вопросом, что происходит. Скорее всего ничего, по мнению авторов исследования и других экспертов.

Почему аутизм растет?

Исследователи подозревают, что указанное увеличение вероятнее всего связано с:

  1. Каждое исследование измеряет распространенность аутизма по-разному, и с годами меняется то, как правительство проводит его анализ. (Например, в последнем отчете использовались данные опросов родителей. В отчете CDC за апрель рассматривались медицинские и образовательные документы).
  2. Расширение определения ASD, чтобы включить детей с более легкими симптомами, которые, возможно, не считались имеющими аутизм в прошлом.
  3. Больше детей проверяют на аутизм и делают это раньше.
  4. Родители становятся все более осведомленными о РАС и сообщают о симптомах медицинским работникам.

Авторы пишут, что другие факторы также могут способствовать росту расстройств аутистического спектра, включая рост числа рождений у пожилых родителей. Согласно данным CDC, дети, родившиеся у родителей старшего возраста, подвержены более высокому риску аутизма.

Знаем ли мы, что вызывает аутизм?

Никто не уверен в том, что вызывает ASD, но эксперты считают, что генетика, мужское здоровье и воздействие токсинов окружающей среды также могут сыграть свою роль.

Последнее исследование, проведенное Управлением ресурсов здравоохранения США, было основано на опросе родителей более 43 000 детей в возрасте от 3 до 17 лет, проведенном в 2016 году. Родителей спросили, был ли у их детей когда-либо поставлен диагноз РАС и было ли у них заболевание. Те, кто ответил «да» на оба вопроса, были включены в оценку аутизма.

Раннее лечение является ключевым моментом

Исследователи обнаружили, что родителям детей с РАС было труднее получать необходимую медицинскую помощь, чем тем, у детей которых были другие виды расстройств. Томас Фрейзер, главный научный сотрудник некоммерческой организации «Аутизм говорит», который не участвовал в исследовании, сказал, что дети с РАС нуждаются в лучшем и более раннем доступе к лечению.

Хотя лечения нет, раннее выявление и лечение расстройств аутистического спектра дает детям больше шансов на успех. Отслеживание основных этапов развития вашего ребенка и отслеживание ранних признаков аутизма может помочь вам быстрее обнаружить потенциальные проблемы.

Яндекс.Метрика