Дети — иллюзия счастья

Материнские переживания и страхи

Хочу поделиться своим недавним разговором с подругою. Ей только тридцать лет, но у нее уже трое детей. Она часто жалуется на ссоры с мужем. Говорит, муж упрекает ее в том, что она уделяет ему мало времени, не следит за домом и за собой.

Все свободное время она тратит на воспитание детей. А времени позаботиться о себя у нее никогда нет.

большая-семья

В конце разговора моя подруга делится еще одним  своим желанием: она хочет еще одного ребенка. Первый мой вопрос «зачем?». Он, наверное, прозвучал довольно грубо, потому что она сразу как-то смутилась. Нет, я не против многодетных семей, и всегда считала, что рождение ребенка — это счастье для семьи. Поэтому сразу стала объяснять свой вопрос и пыталась понять почему все же она этого хочет.

К концу разговора, моя подруга, дала ответ, который даже ее удивил. Если она родит еще одного ребенка не нужно будет ничего менять и ничего решать. Не надо будет идти на роботу, которой она так боится. Не нужно будет худеть. И никто не сможет ее упрекнуть в том, что ей не хватает времени ни на что, кроме детей.

Дети приносят много радости в жизнь родителей. Но не в тех случаях, когда материнство считается побегом от самой себя. Когда это возможность уйти от своих переживаний и страхов.

Яндекс.Метрика