Дети из интерната для инвалидов после усыновления. Их вылечила семья!

Семья лечит… Любовь лечит! В доказательство этому — фотографии деток из детского дома для инвалидов, которых усыновили приемные родители.

deti-iz-internata-dlya-invalidov

Девочке 13 лет. У нее неизлечимое отклонение в развитии позвоночника со всеми последствиями и осложнениями на нервную систему. После полгода, проведенного в семье, значительно выросла успеваемость в школе.

deti-iz-internata-posle-usynovleniya

Анюта не могла жевать еду, ставили глубокую умственную отсталость, ДЦП, у девочки была немотивированная рвота. Она не умела ходить, не говорила. В 4,5 года она весила всего 7,5 кг — как ребенок в 6 месяцев. За семь месяцев в семье: ходит за ручку, грызет орешки, понимает обращенную к ней речь, выросла на 11 см, весит 14 кг. Рвоты нет, таблеток не употребляет.

deti-izlechilis-v-seme

Мальчики полгода дома. Мама забирала их с множеством шрамов на головах, как последствие их предыдущей жизни…

deti-invalidy

Надя в 5,5 лет все еще была в памперсе, не говорила, ставили умственную отсталость, микроцефалию, фетальный алкогольный синдром. Говорили, что она необучаема. В семье уже почти 2 года — читает по слогам, считает в пределах 10, очень легко учит длинные стихи, через год собирается в обычную школу, танцует в «Тодесе».

deti-posle-usinovleniya

Сергея забрали из интерната в возрасте 5,5 лет. Мама у него была наркозависима, мальчик с задержкой развития и речи, зажат, труслив, плаксив. Через 1,5 года в семье все диагнозы сняты, ходит в музыкальную школу, читает по слогам, считает в пределах 100. Стал очень ласковым, легко идет на контакт, веселый, искренний.

deti-posle-usynovleniya

Ариану забрали в семью, когда ей было 2 годика. Она не ходила, не говорила ни одного слова, не понимала обращенную к ней речь, никого не узнавала, ела только из бутылки. Очень сильно и много кричала. Ставили диагноз ДЦП, энцефалопатия, судорожный синдром. Врачи убеждали, что девочка никогда не заговорит и не будет узнавать людей. 2 года Ариана прожила в семье. Сейчас она говорит, рассказывает стихи, бегает, очень любознательная и веселая девочка.

deti-usynovlennye

Врачи говорили про умственную отсталость, «природную тупость», ребенок ничем не интересовался, под вопросом аутизм… Сегодня любознательная, веселая и добрая девочка, с абсолютным музыкальным слухом.

invalidy-posle-usynovleniya

Андрей, 11 лет, первое фото из базы данных, второе — полгода дома. Читать и писать не умел, сейчас учится в школе, полностью может обслужить себя и присмотреть за младшими. Институт ему не светит, но жить самостоятельно он сможет однозначно.

kak-deti-izmenilis-posle-usynovleniya

Биологических родителей девочки врачи убедили оставить ребенка, поскольку по их заключению она «овощ», инвалид на всю жизнь. Да и приемных родителей тоже пытались отговорить от Аленки. Да, у нее есть тяжелые диагнозы. Это и спинномозговая грыжа (спина бифидо и еще куча разных вариаций), аномалия Киари, гидроцефалия, контрактуры коленей, нарушение работы органов малого таза (недержание и отсутствие чувствительности), пиелонефрит, вальгусно-эквинусные стопы. И это еще не все, но основное «страшное». Все они правдивы. Но! За три месяца дома она догнала и перегнала возрастную «норму» развития. Все врачи, которые сейчас занимаются ее реабилитацией и ставят ее на ноги, говорят одно: если бы только она была в семье с рождения, ну или с года. Сейчас бы им нечего было делать. Не было бы огромного количества проблем, которые теперь придется решать долго и упорно, а что-то, может, даже и не получится решить, пока не подрастет.

Яндекс.Метрика