Дети мужа — им также требуется ласка и понимание

Проявите женскую мудрость и терпение

Бывает такое, что мама с папой расстаются, их взаимные чувства иссякают. После, мама во второй раз выходит замуж. Случается, что у нового мужчины уже есть дети, от предыдущего брака. Случай абсолютно не смертельный! Хочешь — не хочешь, а женщина должна наладить контакт с детьми любимого мужчины. 

Вы должны понимать, что любому ребёнку необходимы понимание, забота и любовь. Даже, если дети взрослые, эти чувства им нужны как никогда. Будьте по-добрее. Все ваши действия должны быть искренними, а не фальшивыми. При отсутствии смелости и готовности к общению, понаблюдайте за отпрыском: какие книги ему нравятся, какую еду он любит кушать, какие фильмы смотрит и т.д.

Даже если в ваш адрес замечается холодность или агрессия — пытайтесь идти на контакт и не злитесь. В большинстве случаев такое поведение может быть вызвано язвительными высказываниями бывшей жены мужа в ваш адрес. Постарайтесь объяснить, что на роль матери вы не претендуете, а просто хотите стать для ребёнка верным другом и надёжным помощником. Тоже самое касается и отношений с матерью малыша. В ваших интересах наладить с ней доброжелательные отношения, так как многие вопросы воспитания, касающиеся малыша, вам придётся обсуждать вместе.

Если вы вышли замуж за вдовца с ребёнком, ситуация гораздо сложнее. Падчерица или пасынок могут приревновать отца к новой женщине, обвинив его в неуважении к умершей матери. Вам понадобятся крепкое терпение и трезвый взгляд на ситуацию. Остались вещи покойной? Отнеситесь к ним с уважением. Это память ребёнка и мужа о ней. Ни в коем случае не проявляйте ревность к своему мужу по отношению к умершей, иначе это приведёт вашу новую семью к скандалам, в худшем случае, к разводу. Проявите заботу о муже и его «киндере» по максимуму.

Чтобы заслужить дружбу и доверие с детской стороны, найдите общие интересы, оказывайте помощь в домашнем задании. Старайтесь чаще хвалить «кровинушку» вашего мужа за успехи словами: «Ты такая умница!», «Отец и я гордимся твоими достижениями!», но, если сын или дочь мужа не питают желания к достижениям, не ругайтесь фразами типа: «Весь (вся) в свою мамашу!», «Никчёмный лодырь!» и т.д. Отличным поводом для начала дружбы станет совместная подготовка сюрприза для главы вашей семейной крепости.

Справиться одной в налаживании отношений с ребёнком у вас вряд ли получится, поэтому попросите вашего мужа оказать вам помощь. Погуляйте втроём или устройте совместный просмотр кино. При этом предупредите возлюбленного о том, что при ребёнке неуместны сравнения вас с его матерью.

Исходя из всего вышеперечисленного, налаживание отношений с ребёнком не самая простая миссия, но, если вы проявите женскую мудрость, терпение и приложите усилия, всё получится. Удачи!

Яндекс.Метрика