Детям свойственно ошибаться, позволяйте им это

Учатся на любых ошибках!

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос и стал мудрым, ему или ей необходимо научиться делать ошибки и терпеть неудачу, а потом учиться на своих ошибках и неудачах. 

Изучение является естественным способом, посредством которого все создания на нашей земле приобретают знания. Процесс этот никогда не был и не будет гладким, так как будут происходить ошибки, на основе которых обычно строятся непрекращающиеся уроки жизни. 

По мере роста детей, прежде чем они встанут и пойдут и начнут повсюду бегать, им необходимо несколько раз упасть. Даже такая задача в этом возрасте не дается ни для кого без труда. Хотя им и требуется присмотр заботливых родителей, нашим детям необходимо давать возможность изучать себя и окружающий мир посредством собственного ежедневного опыта – ошибок и всего остального. 

Лучшее, что мы можем сделать как родители, это указать им правильное направление; если мы на самом деле любим их так, как говорим об этом, нам ни при каких обстоятельствах нельзя помогать детям делать вещи, которые они должны делать самостоятельно. 

Причина заключается в том, что никто не сможет научиться на опыте, пережитом другим человеком, пока он сам его не ощутит на самом себе. Мы же должны уберечь наших детей от неприятностей, которые могут причинить им моральный и физический вред; в этом заключается законная обязанность родителей. 

Но когда вы даете детям возможность учиться на какой бы-то ни было сделанной ими ошибке, вы оказываете им большую услугу, потому что эта ошибка, без сомнений, послужить им уроком на всю жизнь. 

Знаете ли вы, что об опыте говорят как о самом лучшем учителе? Пережив это или опробовав на собственном опыте, дети никогда не забудут заключенного в этом опыте урока. Это лучше, чем любое другое объяснение, которое вы могли бы сделать по имеющейся у вас проблеме. 

Следовательно, когда бы ни возникла возможность дать ребенку шанс поучиться на собственной ошибке, используйте его и дайте ребенку пройти через все самостоятельно, но, конечно же, в пределах безопасности ребенка. Хорошо учиться на любых ошибках.

Яндекс.Метрика