Думаете, что когда женщины носят ребенка слева от себя, это просто привычка? На самом деле этому существует удивительное объяснение!

Это настоящее счастье – держать своего малыша на руках!

Исследование, опубликованное в журнале Nature Ecology and Evolution, показало, что от 70 до 85% женщин носят детей с левой стороны. Соответственно, матери, как правило, переносят детей на левую сторону тела, даже если у вас нет детей, и вы берете ребенка на руки, то наблюдается эта же тенденция.

Д-р Андрей Гильовхи, один из авторов исследования, сказал: «Это очень интересное исследование для всех. Я сказал своей 8-летней дочери, чтобы она взяла с собой куклу. Вы знаете, она несла куклу и держала ее слева от груди, я сделал это сам и был весьма удивлен, что я тоже так держал куклу.

Существует множество теорий, объясняющих эту предвзятость, в которых упоминается разрыв сердечного ритма у матери и чувствительность левой молочной железы. Исследования дают более детальную информацию. Доктор Андрей Гильовхи сказал, что мать держит ребенка на левой стороне, так как это увеличивает связь между матерью и малышом. Если держать ребенка слева от груди, мозг будет легче обрабатывать информацию и быстрее реагировать при получении запросов.

Исследователи также отмечают: «Положение ребенка на левой стороне груди матери поможет женщине оптимизировать уход, наблюдение и направление сенсорной информации через правое полушарие».

Некоторые заметки при ношении детей

Сохраняйте свой разум расслабленным и уверенным: перед тем как взять ребенка на руки, убедитесь, что вы чувствуете себя комфортно, а также сделайте так, чтобы ребенку было комфортно. Кроме того, будьте уверены в себе, прежде чем брать кроху на руки, особенно если это новорожденный и у вас мало опыта. Сядьте, чтобы взять ребенка на руки, если вы не уверены в себе.

Правильное поддержание тела ребенка.

Когда берете ребенка на руки, всегда поддерживайте голову и шею крохи, прежде чем поднимать его.

Выберите наиболее подходящий и удобный способ переноски: попробуйте держать ребенка в разных положениях, прежде чем выбрать наиболее подходящее положение. Вашему ребенку также будет интересно, чтобы его держали так, как он хочет.

– Один из самых простых способов – держать ребенка горизонтально, поддерживая одной рукой под бедра и ягодицы, а другой – корпус малыша.

– Переноска на плече. Держите ребенка в вертикальном положении параллельно вашему телу, прижав голову ребенка к плечу.

– Ношение «на животе»: эта позиция вполне подходит, когда у ребенка боль в животе. Положите ребенка на живот, удерживайте его голову и живот. Ваши руки будут слегка давить на живот ребенка, чтобы помочь вытолкнуть лишний воздух, создавая приятное ощущение для малыша.

Примечание: не делайте работу по дому, когда вы держите ребенка на руках. Это может показаться безобидным, но подумайте, что произойдет, если вы держите ребенка одной рукой, а второй – чашку горячего чая, и вдруг оступитесь и упадете?!

В целом, держать ребенка на руках – это бесконечное счастье для родителей, но будьте осторожны и примите это к сведению, чтобы избежать опасностей и сохранить малыша в безопасности!

Яндекс.Метрика