Движение плода: ощущение ударов ребенка!

Внимательно следите за активностью своего крохи!

Когда я начну чувствовать, что мой ребенок двигается?

Вы, вероятно, не почувствуете, как ваш ребенок пинается, пока не окажетесь между 16 и 22 неделями, даже если он начал двигаться с 7 или 8 недель. (Возможно, вы видели его акробатику, если у вас уже было УЗИ.)

Мамы-ветераны, как правило, замечают эти первые тонкие удары, также известные как «ускорение», раньше, чем мамы-новички, потому что легче отличить удары вашего ребенка от других урчаний в животе (например, газов), если вы уже были беременны. Вы также с большей вероятностью почувствуете эти ранние движения, когда сидите или спокойно лежите.

Ваша телосложение может иметь какое-то влияние, когда вы сможете отличить детский толчок от голода: худые женщины склонны чувствовать движение раньше и чаще.

Как только вы почувствуете, что ваш ребенок двигается, вероятно, пройдет еще несколько недель, пока ваш партнер не почувствует, как ребенок пинается.

Как ощущаются ранние движения плода?

Женщины описали это ощущение как ощущение «взрывающегося» попкорна, плавания золотой рыбки или трепетания бабочек. Вы можете подумать, что эти первые легкие прикосновения или резкие удары в животе — это боль от голода или газов, но вы почувствуете разницу, как только начнете чувствовать их более регулярно.

Как часто я должен чувствовать, что мой ребенок двигается?

Во-первых, сначала заметных ударов будет немного и они будут нечастые. Вы можете почувствовать несколько движений за день, а затем ни одного в следующий. Хотя ваш ребенок регулярно двигается и пинается, многие из его движений просто недостаточно сильны, чтобы вы могли чувствовать это. Но эти обнадеживающие удары станут сильнее и более регулярными позже во втором триместре.

И не волнуйтесь, если ваш опыт отличается от опыта ваших друзей. У каждого ребенка свой характер активности, и пока обычный уровень активности вашего ребенка не уменьшается, скорее всего, у него все хорошо.

Будет ли мой ребенок двигаться меньше к концу моей беременности?

Нет. Даже если ваш растущий ребенок занимает больше места в вашей матке и может иметь более длительные периоды покоя, он не должен становиться менее активным в целом. Вы можете даже чувствовать его движения чаще, когда он становится сильнее и имеет меньше места.

Нужно ли следить за ударами моего ребенка?

Как только вы почувствуете регулярные удары ногами, обратите внимание на то, как часто он двигается, и немедленно сообщите своему врачу, если вы когда-нибудь заметите, что уровень активности вашего ребенка замедляется.

Меньшее количество движений может сигнализировать о проблеме, и ваш врач может потребовать от вас проведения теста на стресс, ультразвукового измерения околоплодных вод, чтобы проверить вашего ребенка, и, возможно, биофизического профиля, чтобы убедиться, что все в порядке. (Вы также можете проходить эти анализы как обычную часть вашего дородового ухода.)

К тому времени, когда вы находитесь в третьем триместре, некоторые врачи рекомендуют вам проводить некоторое время каждый день, считая удары вашего ребенка. Есть много способов сделать это, поэтому спросите у вашего врача конкретных инструкций.

Например, ваш врач может предложить вам выбрать время суток, когда ваш ребенок будет активным. (В идеале, вам нужно проводить подсчет примерно в одно и то же время каждый день.) Затем сядьте спокойно или лягте на бок, и сколько времени потребуется, чтобы почувствовать 10 различных движений — все удары, удары руками и все тело учитываются, если вы не чувствуете 10 движений за два часа, позвоните своему врачу.

Яндекс.Метрика