Эти продукты помогут снизить высокую температуру тела у детей!

Возьмите на заметку — пригодится!

Прежде всего, родители должны помнить, что лихорадка это не болезнь. На самом деле это признак того, что иммунная система вашего ребенка работает очень хорошо.

Средняя температура тела человека составляет около 37 градусов по Цельсию, когда более высокая температура означает, что у вас жар. И инфекции часто вызваны бактериями и вирусами, многие из которых также процветают, когда ваше тело находится при комнатной температуре. Когда у ребенка высокая температура, это означает, что организм ребенка пытается уничтожить патогенные микроорганизмы, в процессе также активируется иммунная система.

Хотя это на самом деле не болезнь, но ребенок, когда у него температура, чувствует себя некомфортно, особенно если есть другие симптомы, такие как боль в горле и насморк. Кроме того, важно, чтобы родители помнили, что температура не должна быть слишком высокой, поскольку это может вызвать опасные симптомы у некоторых детей.

Во время лихорадки аппетит вашего ребенка также уменьшится. Хотя это совершенно нормально, многие родители все еще беспокоятся о том, чем накормить ребенка, когда у него жар. Если ребенок все еще может есть как обычно, это нормально, но если ребенок слишком придирчив, чтобы питаться, следующие продукты обеспечивают достаточное количество питательных веществ, чтобы помочь ребенку чувствовать себя лучше.

  1. Грудное молоко

Если ваш ребенок все еще на грудном вскармливании, кормите его грудью чаще, пока он болен. Ваша грудь может чувствовать жар или инфекцию (через слюну вашего ребенка). Состав секретируемого грудного молока изменится, в том числе добавится больше антител для борьбы с инфекциями и снижения температуры. Кроме того, грудное вскармливание принесет комфорт и успокоение вашему малышу.

  1. Куриный суп

Если ваш ребенок ест жидкую пищу, куриный суп с овощами является идеальной пищей при жаре. Это сбалансированная пища, которая содержит все витамины, минералы и белки, которые нужны вашему ребенку во время болезни.

Кроме того, детям также необходимо добавлять необходимые жидкости и электролиты. Если у вашего ребенка жар из-за простуды или гриппа, то пар из супа поможет уменьшить заложенность носа. В то же время курица содержит аминокислоту под названием цистеин, которая обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, которые помогают контролировать температуру.

  1. Фрукты

Попробуйте измельчить свежие фрукты, вылить их в формы и заморозить, и можете сделать то же самое с грудным молоком. Оба продукта содержат антиоксиданты и другие питательные вещества, которые помогают детям лучше бороться с инфекциями. Кроме того, прохладность этих блюд также поможет охладить тело ребенка, что тоже очень вкусно.

  1. Картофельное пюре

Ароматный картофель часто привлекает детей всех возрастов. Накормите своего ребенка картофельным пюре, если ему восемь месяцев или старше.

  1. Овес

Овсянка содержит много витамина Е, чтобы помочь укрепить иммунную систему. Кроме того, она содержит полифенольные антиоксиданты, а волокна бета-глюкана также помогают укрепить иммунную систему.

Мамам следует избегать обработанного быстрорастворимого овса, но выбирать цельнозерновой овес.

Продукты, которых стоит избегать, когда у ребенка жар или грипп

Напитки с кофеином: даже если ваш ребенок не пьет чай или кофе, газированные и безалкогольные напитки также содержат кофеин. Они содержат много сахара и могут вызвать обезвоживание организма.

Твердые продукты: если у вашего ребенка жар из-за инфекции горла, лучше избегать таких продуктов, как крекеры, чипсы и другие сырые продукты, потому что они могут раздражать горло.

Предварительно обработанные продукты: эта пища с низким содержанием питательных веществ, с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара, а нездоровая пища не помогает иммунной системе вашего ребенка бороться с лихорадочными инфекциями, поэтому держитесь от нее подальше.

Яндекс.Метрика