Это 10 способов разбаловать вашего малыша, даже не догадываясь об этом!

Всем нам избалованный ребенок представляется, как вредина, родители которого исполняют все его прихоти и капризы.

Всем нам избалованный ребенок представляется, как вредина, родители которого исполняют все его прихоти и капризы. Именно поэтому, каждая мама и папа стараются не поддаться уговорам на покупку очередной игрушки в магазине, учим малышей быть культурными и вежливыми. Но, есть несколько воспитательных приемов, которые оказывают противоположное действие.

10 способов избаловать ребенка:

– Не давать малышу самостоятельно умываться, кушать, одеваться, обуваться. Таким образом, вы лишаете его возможности получить необходимые навыки самообслуживания и самостоятельности.

– Стараться оградить ребенка от помощи в простых делах по дому. Даже двухлетний малыш может вымыть тарелку под вашим присмотром.

– Сразу бросаться на помощь, если ребенок что-то не умеет. Чем чаще вы будете делать все за него, тем меньше шансов у малыша всему научиться. Просто подскажите и направьте его.

– Совсем не использовать слово «нет». Встречаются и такие родители, которые совершенно все разрешают своему чаду. Такое воспитание стирает границы правил поведения и дисциплины.

– Рьяно помогать с домашними заданиями. Психологи советуют помогать ребенку только на первых порах, а после – уже просто держать процесс под контролем. Не критиковать и не третировать ни в коем случае.

– Стараться контролировать отношения с друзьями. Вмешиваться стоит только, если вы заметили тревожные знаки или ребенок сам попросил вашей помощи.

– Поощрять подарками каждое достижение или успех. Не стоит превращать это в привычку для вашего ребенка.

– Постоянно играть с малышом, не давая ему, таким образом, времени на самостоятельные игры. Ведь только они помогают развитию фантазии, креативности.

– Соглашаться на все требования ребенка в истерике. Если это «нет», то оно должно быть категоричным. Но, не стоит впадать в крайности, прибегая к угрозам и шантажу.

– Чересчур эмоционально реагировать на падения малыша или желание прыгать и залезать повыше и подальше. Так отбивается охота к познанию нового и инициативности.

Яндекс.Метрика