Это нормально, что мой ребенок все время икает?

Есть определенные моменты, которые не стоит игнорировать!

Да. Икота часто встречается у детей до года.

Младенцы даже икают в утробе матери, что иногда вызывает тревогу у беременных, но также совершенно нормально. Некоторые матери задаются вопросом, как дети могут икать в утробе матери — в конце концов, они еще не дышат. Но икота не имеет ничего общего с дыханием: это внезапные сокращения диафрагмы, вызванные раздражением или стимуляцией мышц.

По словам Линетт Мазур, профессора педиатрии в Центре наук о здоровье Университета Техаса в Хьюстоне, икота у детей обычно вызывается кормлением (грудное молоко, молочная смесь или другие продукты).

«Это неудобство для родителей, но не для ребенка», — говорит Мазур. «Если икота не мешает повседневной деятельности, такой как сон или прием пищи, нет необходимости посещать врача».

По словам Мазура, дети с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут икать чаще. Если ваш ребенок часто икает, сообщите об этом своему врачу, особенно если он много срыгивает или кашляет и выглядит очень капризным.

Кроме того, если икота вашего ребенка неконтролируема, случается очень часто или часто после 1 года, поговорите с врачом вашего ребенка. Необычные икоты могут — в очень редких случаях — быть признаком более серьезного основного заболевания.

Что касается того, как прекратить икоту, существует множество теорий, но Мазур выделяет: «Вы действительно мало что можете сделать, и скота скоро уйдет сама», — говорит она. Некоторые говорят, что позволяют детям сосать что-то, что, по словам Мазура, «на самом деле не повредит и может помочь, но я бы не стала на это ставить».

Не пытайтесь вылечить икоту, напугав ребенка, надавив на его глазные яблоки, надавив на родничок или потянув за язык, что является распространенным народным средством в некоторых культурах. Нет никаких доказательств того, что какой-либо из этих методов работает, и вы можете навредить ребенку.

Яндекс.Метрика