Если ребенок проводит слишком много времени перед экранами гаджетов, это может замедлить его развитие!

Родители должны учитывать этот факт!

Согласно новому исследованию, многие малыши тратят больше времени, чем рекомендуется, глядя на экраны, а длительное времяпровождение перед экранами может влиять на их развитие.

В течение пяти лет исследователи опросили почти 2500 мам в Канаде, спрашивая их, сколько времени их дети обычно проводят, наблюдая или взаимодействуя с экранами, такими как планшеты, смартфоны, телевизоры, компьютеры или другие устройства, в будние и выходные дни. Мамы также заполнили стандартную анкету для скрининга своих детей в возрасте 2, 3 и 5 лет.

Вот два основных вывода из результатов, опубликованных в журнале JAMA Pediatrics:

В 2 года дети проводили перед экранами в среднем 2,5 часа в день. Это возрастало до 3,5 часов в день в возрасте 3 лет. Для обеих возрастных групп это значительно больше, чем 1 час в день, который рекомендует Американская академия педиатрии (AAP).

Чем больше дети проводят время перед экранами в возрасте 2 и 3 лет, тем ниже их оценки развития в возрасте 3 и 5. Эти показатели измеряют коммуникативные, моторные, навыки решения проблем и социальные навыки.

Исследование не доказывает, что время экрана вызывает задержки в развитии, но оно предполагает корреляцию между ними. Это также добавляет к растущему объему исследований, которые связывают чрезмерное время просмотра среди детей с различными проблемами, включая ожирение, проблемы со сном, нездоровые привычки, а также задержки в социальном, эмоциональном и поведенческом развитии.

Говоря с CNN, ведущий автор исследования Шери Мэдиган сравнивает время показа с нездоровой пищей. Если ребенок проводит слишком много времени перед экранами это может иметь последствия для здоровья, говорит она.

Конечно, для занятых родителей, живущих в мире одержимом экранами, уменьшить воздействие этих устройств на вашего малыша легче сказать, чем сделать. Имейте в виду, что не только малыши получают слишком много времени перед экранами. Исследования, проведенные изданиями Common Sense Media и Национальной медицинской библиотекой США, показывают, что дети старшего возраста и подростки также проводят несколько часов в день перед экранами.

В качестве руководства AAP рекомендует следующие ограничения времени экрана по возрасту:

До 18 месяцев: нет экранного времени, кроме видеочата

Возраст от 18 до 24 месяцев: либо нет времени экранного времени, либо ограниченное количество высококачественных программ, которые вы смотрите вместе со своим ребенком.

Возраст от 2 до 5: максимум 1 час в день высококачественных программ, которые вы проводите вместе со своим ребенком, чтобы помочь им понять, что они видят.

Возраст от 6 лет и старше: постоянные ограничения экранного времени, позволяющие следить за тем, чтобы время, проводимое с использованием цифровых средств массовой информации, не влияло на другие важные действия, такие как сон и физические упражнения.

Яндекс.Метрика