Есть продукты, которые женщина должна употреблять в обязательном порядке во время грудного вскармливания, а есть такие, которые стоит обходить стороной!

Соблюдайте рекомендации по питанию, чтобы избежать возможных проблем!

  1. Рыба

Это очень хороший источник белка, и некоторые виды рыб, такие как лосось и тунец, также могут обеспечить организм омега-3, но рыба также может содержать ртуть и другие загрязнители. В соответствии с рекомендациями FDA (Управления по контролю за продуктами и лекарствами США), женщины, которые кормят грудью, должны по-прежнему есть по крайней мере 2 порции рыбы и морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю, но должны выбирать сорта с более низким уровнем ртути. Рыба, которую вы должны избегать во время кормления, это акула, рыба-меч, скумбрия и угорь.

  1. Острая еда

Многие женщины все еще имеют привычку употреблять острое даже в период лактации. Но это может вызвать у малыша зуд, плач и даже понос. Попробуйте приправить блюдо без использования пряных специй, например, положить в блюдо небольшое количество лимонного сока. Если вам нужно заменить пряную специю, добавьте небольшое количество имбиря. Вы должны знать, что имбирь также является специей, которая может помочь успокоить желудок вашего ребенка.

  1. Мята, петрушка и шалфей

Это очень популярные и ароматные травы, но они могут влиять на количество молока, которое может производить организм. Например, слишком много петрушки, мяты и шалфея может снизить лактацию, потому что они содержат некоторые ингредиенты, которые уменьшают ваше молоко. Даже мятные конфеты или зубная паста могут быть проблемой.

  1. Молоко

Молоко вряд ли стоит избегать, но если оно создает проблемы для вашего ребенка, вам определенно следует остановиться. Потому что, когда мать пьет молоко, у многих детей могут возникнуть проблемы с кожей, проблемы с дыханием после кормления грудью или другие симптомы.

  1. Чай

Чай также содержит кофеин, который может повлиять на ваш сон и вашего ребенка. Это может также затруднить усвоение организмом железа, которое необходимо для вашей энергии.

  1. Яйца, арахис и орехи

Аллергия на яйца, арахис или орехи довольно часто встречается у маленьких детей, но, поскольку они присутствуют почти в каждом типе пищи, определить их избегание может быть очень трудно. Способ кормления кормящих мам — исключить из меню все продукты, не вызывающие аллергию (молочные продукты, соя, яичный белок, пшеница, арахис и орехи). Через две недели можно постепенно начинать есть каждый из этих аллергенных продуктов в течение 4-дневного периода, чтобы контролировать симптомы ребенка.

  1. Сладкие напитки

Грудное вскармливание может вызывать у вас жажду чаще, чем обычно, но даже если вы испытываете жажду, вам следует пить воду, а не сладкие напитки, потому что они содержат много калорий, но не содержат питательных веществ.

  1. Алкогольные напитки

Иногда просто бокал вина на ужин не проблема, это было согласовано экспертами. Однако, по данным Американского института педиатрии, если у вас есть привычка много пить, у вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как сонливость, чрезмерный сон, слабость, ненормальное увеличение веса и, возможно, уменьшить секрецию молока.

Если вы все еще пьете, не кормите грудью, пока алкоголь полностью не выведется из организма. После 340 мл пива или 142 мл вина вам придется подождать не менее 3 часов.

  1. Виды фасоли, капусты, цветной капусты

Употребление в пищу брокколи, цветной капусты и овощей, вызывающих вздутие живота, может вызвать у ребенка зуд и вздутие живота. Однако, по словам многих матерей, у каждого человека есть разные переживания по поводу этого овоща. В идеале, если вы подозреваете, что виновником является брокколи, вы можете на несколько дней прекратить есть его, чтобы следить за улучшением симптомов вашего ребенка. Тем не менее, вам не следует полностью останавливаться, а есть в небольших количествах медленно, чтобы увидеть реакцию вашего ребенка, так как это очень хороший овощ для здоровья.

  1. Шоколад и кофе

Оба они содержат кофеин. Кофеин может попасть в организм ребенка. Поскольку кофеин не выделяется из организма взрослым, он вызывает зуд, дискомфорт и даже нарушает сон ребенка. Если вы не можете избавиться от этой привычки, вы можете ограничить ее, просто приняв ее сразу после того, как вы покормили ребенка.

Яндекс.Метрика