Где начинается и где заканчивается детское послушание

От невоспитанности и капризов к детской привязанности

Чаще всего капризы считаются проявление невоспитанности. Но так ли это на самом деле. Представим обычную ситуацию, когда родители ждут гостей. И ребенок всячески рад этому, помогает маме накрывать на стол и разложить салфетки.  Ребенку нравится, что можно делать что-то вместе с мамой. Когда гости приходят, дети смущаются и прячутся за маму. А потом начинается невообразимое: ребенок шумит и бегает и постоянно отвлекает.

d9592485d81a433819e38da7eafeeb42

Дети не позволяют, чтобы вниманием мамы завладел кто-то другой.

Окружающие могут назвать ребенок избалованным и невоспитанным, но лучше все-таик задуматься о том, что происходит и почему. Ведь на самом деле причина очень простая – детям нужна связь с матерью. И если думать об этом, тог связь с мамой представляется совсем иначе.

В подобном поведении малыша нет ничего плохого. Наоборот, родителям стоит осознать на сколько связь между ними и малышом значима. Детям тревожно, когда мама отвлекается и забывает о нем, именно потому он раз за разом пытается привлечь ее внимание.

Родителям нужно дать понять малышу, что он волноваться не о чем, что он для них всегда на первом месте и тогда такое поведение пройдет и ребенок будет спокоен.

Яндекс.Метрика