Гестационный диабет матери может увеличить риск диабета у детей!

Не паникуйте, но и не теряйте бдительность!

Если у вас был гестационный диабет во время беременности, вы должны следить за симптомами диабета у вашего ребенка по мере его роста. Новое исследование канадских ученых показало, что дети и подростки, родившиеся от женщин, у которых был гестационный диабет, чаще сами заболевают диабетом, хотя риск небольшой.

Авторы исследования проанализировали данные о более чем 73 000 мам, у которых был гестационный диабет, а также информацию о здоровье их детей от рождения до 22 лет. Они сравнили это с информацией о равном количестве мам, у которых не было гестационного диабета и их потомства.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Canadian Medical Association Journal, дети, у матерей которых был гестационный диабет во время беременности, имели в два раза больше шансов заболеть диабетом до 22 лет, чем дети, у матерей которых не было гестационного диабета во время беременности.

Но не паникуйте, если у вас есть или был гестационный диабет. Все еще очень маловероятно, что ваш ребенок заболеет этой болезнью. Исследование показало, что менее 1,5% детей, родившихся у матерей с гестационным диабетом, сами заболели диабетом, по сравнению с более чем половиной процентов детей, чьи мамы не имели гестационного диабета во время беременности.

Исследователи не могли сказать, развился ли у детей диабет типа 1 или типа 2. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диабет типа 1 чаще всего встречается у детей, но число случаев диабета типа 1 и типа 2 возрастает.

Если у вашего ребенка развивается диабет, раннее выявление заболевания позволит ему быстро получить лечение и защитить его здоровье.

Предупреждающие признаки диабета включают в себя:

  1. Сильная жажда.
  2. Ребенок начинает мочиться больше, чем обычно.
  3. Экстремальный голод.
  4. Потеря веса.
  5. Необычная усталость.
  6. Дрожжевая инфекция или опрелости.

Яндекс.Метрика