Грудное вскармливание и ВИЧ/СПИД!

Прислушайтесь к рекомендациям ведущих организаций!

Как ВИЧ влияет на грудное молоко?

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это вирус, вызывающий синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). ВИЧ может передаваться ребенку через грудное молоко.

Хотя были достигнуты огромные успехи в лечении ВИЧ с помощью антиретровирусной терапии (АРТ), лечения до сих пор нет. При отсутствии лечения ВИЧ вызывает постепенное разрушение иммунной системы, что в конечном итоге приводит к СПИДу. Люди со СПИДом чаще страдают от опасных для жизни инфекций и некоторых видов рака.

Могу ли я кормить грудью, если у меня ВИЧ?

В таких странах, как Соединенные Штаты, где альтернативы легко доступны, кормление грудью не рекомендуется. Американская академия педиатрии, Центры США по борьбе с болезнями и другие ведущие организации здравоохранения рекомендуют не кормить грудью, когда вы ВИЧ-инфицированы.

Поскольку ВИЧ может передаваться через грудное молоко, грудное вскармливание подвергает вашего ребенка риску заражения ВИЧ. Это верно даже тогда, когда АРТ снизил количество вируса в организме до очень низкого уровня.

Кроме того, лекарства, используемые для АРТ, могут проникать к вашему ребенку через грудное молоко, хотя эксперты не уверены, в какой степени. Это означает, что им трудно сказать, безопасны ли уровни АРТ в вашем грудном молоке для вашего ребенка.

Как кормить ребенка, когда у меня ВИЧ?

Вы можете кормить из бутылочки донорским молоком или давать ребенку смесь.

Яндекс.Метрика