Грустная история детской книги «Люблю тебя навсегда»!

Обязательно прочтите ее, если вы еще этого не сделали!

Детская книга Роберта Мюнша «Люблю тебя навсегда» входит в число самых продаваемых детских книг всех времен, но все же имеет тенденцию вызывать самые разные отклики среди родителей.

«Я буду любить тебя вечно,

Ты мне нравишься всегда,

Пока я живу

Ты будешь моим ребенком.

Эта история, и особенно слова этой колыбельной, рассматриваются некоторыми как трогательный рассказ о бесконечной любви матери, а другими — как окончательный пример неудачного воспитания детей.

Я признаю, что всегда подписывался на эту последнюю категорию. Мне больно это говорить, потому что я люблю книги мистера Мюнша. «Грязевая лужа», «Мортимер», «Принцесса в мягкой обложке», «Вонючие носки», «Хвост Стефани», «Слишком много вещей» — на книжной полке моей дочери есть изношенные копии каждой из них. Но также у нас есть книга «Люблю тебя навсегда» — а у кого нет? — Я всегда находил, что история немного жуткой.

Напомним, что книга начинается с того, что мать качает своего новорожденного ребенка и поет эту теперь уже знакомую песню, когда он засыпает. Затем ребенок вырастает из проблемного малыша, маленького запекшегося в грязи мальчика, угрюмого подростка и, в конце концов, мужа и отца с собственным ребенком. Через все это, каждую ночь, даже после того, как он переехал в свой собственный дом, его мать пробирается в его спальню, тянет его с кровати и качает его, пока она поет ему их песню.

Я читал «Люблю тебя навсегда» десятки раз за эти годы, но сегодня я узнал историю, лежащую в основе книги: «Первоначально она была написана как песня для двух мертворожденных детей автора.

Как г-н Мюнш пишет на своем веб-сайте:

«Я сделал это после того, как у нас с женой родились два мертвых ребенка. Эта песня была моей песней для моих мертвых детей. В течение долгого времени у меня это было в голове, и я даже не мог петь, потому что каждый раз, когда я пытался спеть это я плакал. Было очень странно иметь песню в моей голове, которую я не мог петь.

Долгое время это была просто песня, но однажды, когда я рассказывал истории в большом театре в Университете Гвельфа, мне пришло в голову, что я мог бы написать историю вокруг этой песни».

Благодаря этой книге бесчисленные родители спели эту песню своим детям, в разных странах и на разных языках, в разных мелодиях и стилях. Вот как это звучит для г-на Мюнша:

После изучения истории, стоящей за историей, мне трудно оставаться циничным. Этим утром я снова прочитал «Люблю тебя навсегда» и увидел ее в новом свете. Не как рассказ о матери, которая просто не может отпустить, а как свидетельство любви, которая сохраняется вне времени и пространства, и ода тем родителям, у которых никогда не было шанса покачать своих детей.

И впервые, когда я сегодня прочитал «Люблю тебя навсегда», я заплакал.

Яндекс.Метрика