Использование электронных сигарет в присутствии детей опасно для их здоровья!

Модное веяние не так безопасно, как кажется!

Не безопасно использовать электронные сигареты, известные как вейпинг, когда вы беременны или рядом с детьми. Тем не менее, согласно двум недавним исследованиям, многие родители скрываются, не осознавая, что это опасно.

Электронные сигареты — также называемые «вейп-ручки» — это устройства с аккумуляторным питанием, которые нагревают ароматизированную жидкость, обычно содержащую концентрированный никотин, который вдыхается пользователем. Производители рекламируют их как более безопасную альтернативу традиционным сигаретам и как способ бросить курить.

В первом исследовании, опубликованном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), были проанализированы опросы более 3000 новых мам в Оклахоме и Техасе. 1 из каждых 14 мам сказала, что они были вейаппированы незадолго до, во время или сразу после беременности. Исследователи сообщили, что почти половина из этих женщин считает, что электронные сигареты помогут им бросить курить или являются менее опасными, чем обычные сигареты.

Другое исследование, опубликованное в журнале «Педиатрия», включало интервью с более чем 750 родителями, которые курили и/или выпивали. Исследователи обнаружили, что родители, которые вейпируют — независимо от того, курят ли они также традиционные сигареты, — гораздо чаще, чем родители, которые курят только обычные сигареты, в доме и в машине.

Результаты обоих исследований показывают, что родители не осознают, что вейпинг вреден как для них самих, так и для тех, кто подвергается воздействию выдыхаемого пара или «облака».

Вот факты:

По данным CDC, в парах электронных сигарет, как правило, содержится меньше вредных химических веществ, чем в обычном сигаретном дыме.

Эксперты соглашаются, что никотин в этих устройствах вреден, особенно для развивающихся детей и подростков. Например, если вы вдыхаете никотин во время беременности, это может повредить мозг и легкие вашего ребенка.

Другие опасные токсины, такие как антифриз, также были обнаружены в электронных сигаретах. Одно исследование обнаружило вызывающие рак химические вещества, в том числе акриламид, в моче подростков, которые использовали электронные сигареты. Исследователи сообщили, что эти токсины были перечислены как «ароматизаторы» на жидких ингредиентах вейпа.

Электронные сигареты не одобрены FDA, чтобы помочь людям бросить курить.

По этим причинам медицинские эксперты предостерегают от использования электронных сигарет во время беременности. Они также советуют родителям не курить и не вейпить в помещении, в машине или в других местах, где дети проводят время.

Если вы хотите отказаться от курения или вейпинга, ознакомьтесь с советами о том, как бросить курить во время беременности и продолжать воздерживаться после рождения ребенка.

И если вам нужна дополнительная мотивация для отказа от этой привычки, обратите внимание на еще одно недавнее исследование, которое связывает курение незадолго до и во время беременности со значительно повышенным риском синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Яндекс.Метрика