Из какого наполнителя верхняя одежда для зимы у вашего малыша?

Мамам на заметку!

СИНТЕПОН 
Синтепон в качестве утеплителя детской одежды используется очень давно, но за это время он прошел эволюцию. Синтепон изготавливается из полиэфирных волокон, скрепленных между собой термическим способом. В современном синтепоне волокна не склеены, а как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен, не теряет форму. И хотя он довольно легкий, он все-таки продолжает уступать современным утеплителям (изософт, тинсулейт и др.). 
Минусы: 
— после воздействия пота и стирки он теряет до половины толщины, а, как вы понимаете, любое детское изделие приходится довольно часто стирать. 
— при снижении потребительских свойств вследствие эксплуатации синтепон становится не слишком пригоден для холодной зимы. При потере толщины, нижняя граница температурного режима снижается до -10°. Поэтому комбинезоны на основе синтепона лучше покупать для демисезонья. 

На какую температуру рассчитана одежда с разной толщиной синтепона? 
100 гр — это осень/весна — примерно от 0 … + 5 и до + 15 … ; 
250 гр — это демисезонье — от +10 до -5 примерно. 
300-350 – холодная зима, примерно до -25. 
☝ИЗОСОФТ 
ISOSOFT (Изософт) — современный синтетический утеплитель с термозапечатанной поверхностью, произведенный из волокон, имеющих форму шариков. Шарики не сообщаются между собой и содержат полости, именно поэтому изделие на изософте хорошо держит форму и тепло. Специальная микроячеистая структура не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый. Одежда на изософте создает идеальный микроклимат вокруг тела, зависящий от активности ребенка и погоды. Обладают высокими теплозащитными свойствами. 
Мягкий как пух, ISOSOFT (Изософт) легко восстанавливает форму после сжатия и не теряет её после многочисленных стирок. Кроме этого, они еще и очень легкие. Незначительная толщина и необыкновенная лёгкость позволят ребёнку свободно двигаться, что является определяющим при сравнении с тем же синтепоном. 
Вещь на утеплителе из ISOSOFT стоит сравнительно дороже. В изделии с таким утеплителем малыш никогда не замёрзнет, но Вам решать – стоит ли тратить значительные средства на высокотехнологичную одежду для ребенка, ведь Вы вряд ли пойдете с малышом на прогулку в парк зимой в -30. 
40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна 
100-150 г/кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима 
200-300 г/кв.м. – морозная зима. 

Преимущества утеплителя Изософт при сравнении с синтепоном: 
• значительно тоньше (заменяет 4 слоя синтепона); 
• легко восстанавливает форму после хранения в свернутом виде и сохраняет её при длительной эксплуатации; 
• не теряет свойств после многочисленных стирок; 
• обладает эффектом термоса (сохраняет тепло тела). 

Данный вид утеплителя полностью аналогичен холлофайберу, но намного дороже из-за того что производится в Бельгии на фирме LIBELTEX. На цену очень сильно влияет стоимость доставки и растаможки, а также массированная рекламная компания. 
☝ТИНСУЛЕЙТ 
Еще один современный утеплитель. Уникальный сверхлегкий утеплитель нового поколения Thinsulate™ (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление) защитит вашего ребенка от холода, дождя и ветра в суровых климатических условиях. 
Состоит Тинсулейт™ из микроволокон, идентичных тончайшим волокнам пуха. Идея создания такого материала граничит с искусством. Изделия, утепленные материалом Тинсулейт™ , обеспечивают комфорт, удерживая молекулы воздуха между волокнами. А чем больше воздуха находится в определенном объеме, тем выше теплоизоляция утеплителя. Это делает утеплитель Тинсулейт™ в 2 раза теплее самого тёплого пуха. При этом он прекрасно дышит, не отсыревает и легко стирается в домашних условиях, не теряя своих свойств. 
Утеплитель Тинсулейт™ стал синтетическим заменителем натурального пуха, не обладая в то же время его недостатками: способность абсорбировать влагу у материала менее 1%. Thinsulate надежно сохраняет тепло и позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге. Этот утеплитель не стесняет движений и обеспечивает полный комфорт даже в самые суровые морозы. 

Особенности наполнителя Тинсулейт™ 
• Тепло без лишнего объема (легкий вес и маленькая толщина наполнителя Тинсулейт™ делает его невесомым и относительно необъемным); 
• В 1,5-2 раза теплее натурального пуха; 
• Более высокая воздухопроницаемость по сравнению с пухо-перовыми изделиями; 
• Больший теплоизолирующий эффект, чем у других полиэфирных наполнителей аналогичной толщины и плотности; 
• Поддерживает необходимый баланс влажности; 
• Экологически чистый и гипоаллергенный материал; 
• Устойчив к влаге, прекрасно стирается; 
• Благодаря трехмерному скреплению волокон, сохраняет свои уникальные свойства и форму после многих стирок. Благодаря высокой устойчивости к сдавливанию не сбивается и не дает усадки изделия после стирки при 40°С (около 10% после многократных стирок).; 
• Имеет европейский экологический сертификат Oeko-Tex Standart 100. 

Основной недостаток тинсулейта — очень высокая цена. 
Одежду на тинсулейте шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Одежда на тинуслейте, а также его аналогах — Hollofil (Холлофил), Quallowfill (Квалофил), и Polarguard (Поларгвард) стоит достаточно дорого. Допустимый температурный режим для тинсулейта: до -30°. 
☝ХОЛЛОФАЙБЕР 
Нетканый материал, который состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. Структура холлофайбера практически аналогична структуре синтепона, однако у синтепона волокна не пустотелые, а заполненные. За счёт пустотелости волокон холлофайбер обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слёживается. Холлофайбер обеспечивает красивые формы, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Это достигается благодаря спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее. 
Одежда с холлофайбером или файбертеком стоит не очень дорого, получается отличное соотношение цена / качество: за небольшую цену вы покупаете хороший комбинезон, который способен выдержать морозы до -25°. Тонкие волокна сохраняют объем, не впитывает влагу, дышат. 

Изософт и холлофайбер: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. 

Бывает, что производители используют сочетание разных утеплителей или сочетание утеплителей и мембраны, это позволяет им зарегистрировать торговое название «нового» утеплителя. По своим свойствам он все равно будет мало отличаться от известных. 
☝ОВЧИНА, ОВЕЧИЙ ЧЕС 
Овчину широко используют в верхней детской одежде. Шерстяные подстежки немного сковывают движения ребенка, поэтому ее лучше применять для малоподвижных детей от рождения до года. Идеально подходит для изготовления детских конвертов и трансформеров. 

Плюсы: 
Овечья шерсть обладает антистрессовыми свойствами, нормализует кровяное давление, помогает при заболеваниях суставов (именно поэтому наши бабушки запястье перевязывали шерстяной ниткой). Высококачественная шерсть не аллергична, не содержит микробов. Также в овечьей шерсти содержится вещество ланолин. Ланолин обладает противовоспалительным (помогает заживлению ран и трещин), противоотечным и противоаллергическим действием. Поэтому овчина не только удобна, но и чрезвычайно полезна детям. 

Из минусов можно отметить – достаточно большой вес одежды на овчине, что мешает ребенку чувствовать себя комфортно и легко при активных прогулках. Поэтому в последнее время овчину больше используют в качестве подстежки-жилета к зимним курткам в виде густого овечьего ворса на трикотажной основе (овечий чес). 
☝ПУХ 
Натуральный утеплитель, обладающий высокими теплоизоляционным свойствам. Пух — это нижний слой оперения птиц, имеющий структуру, сохраняющую тепло. Структура пуха объясняет легкость и изоляционную способность данного натурального утеплителя. Основные показатели пуха: теплоизоляционные свойства, воздухообмен, мягкость, вес, эластичность, долговечность. 

Основные показатели, обусловливающие популярность одежды на пуху — это легкость и высокая способность сохранять тепло. Пух, имеющий самые высокие вышеперечисленные показатели, гагачий пух. Гагачий пух — самый редкий и дорогой пух. 

Но при всех описанных достоинствах натуральный пух имеет недостатки применительно к детской одежде: 
— Во-первых, детям, страдающим аллергией и заболеваниями органов дыхания, носка одежды на пуху не рекомендуется. Пух — аллергичен. 
— Во-вторых, одежду на пуху лучше всего носить в зонах с сухим морозным климатом, в условиях же не морозной влажной зимы пуховая детская одежда может способствовать созданию парникового эффекта и ребенок может перегреться. 
— В-третьих, детская одежда на пуху не практична. Детская одежда детей в возрасте от 3 лет очень быстро загрязняется и поэтому ее приходится часто стирать. Одежда на пуху не любит частых стирок, а после стирки долго сохнет.

Яндекс.Метрика