Как диагностировать и лечить внематочную беременность!

Будьте внимательны к своему здоровью!

Стоит, наверное, начать с того что ни одна женщина самостоятельно не сможет определить у себя внематочную беременность, так как данная патология никак не проявляется внешне (до поры до времени, однако потом могут быть печальные последствия). Во время внематочной беременности наблюдается та же задержка менструации, что и при нормальной беременности, начинают происходить изменения в молочных железах, иногда даже может начинаться токсикоз. Так как женщине распознать это ненормальное состояние? Вам поможет врач!

Во время обращайтесь к врачу!

Каждая женщина должна уяснить, что уже после 4-7-го дня задержки менструации и если был незащищенный п0л0вой акт, стоит обратиться к гинекологу. Врач, с помощью УЗИ, сможет определить является ли беременность маточной или наоборот. Также, если у женщины задержка сопровождается мажущимися кровянистыми выделениями, это еще один важный повод к проведению УЗИ.

Не стоит бояться госпитализации!

Если врач заподозрит у женщины внематочную беременность, то ее в срочном порядке необходимо госпитализировать. Однако, не стоит паниковать, ведь только в больнице женщина сможет пройти ряд исследований для точного выяснения локации беременности — в матке или вне ее.

Как проводится лечение?

Все зависит от того на каком сроке будет установлено, что беременность внематочная, так как от этого на прямую зависит насколько щадящими будут способы прерывания беременности, но, к сожалению, хирургического вмешательства не избежать.

Что из себя представляет данный вид операции?

В случае ранней диагностики внематочной беременности, используется лапароскопический метод.

Что он из себя представляет? Пациентке делают небольшой разрез на коже и через него вводят специальный инструмент, при этом все свои действия хирург видит на мониторе (лапароскоп снабжен оптической системой). В случае применения данного подхода, соседние органы и ткани практически не подвергаются воздействию извне, редко бывают сильные кровотечения, а также снижается риск образования спаек и рубцов. Бывают случаи, когда при помощи лапароскопа врачу удается «отсосать» плодное яйцо (принцип действия мини-абортов).

Огромный плюс этого метода в том, что маточная труба не травмируется, кроме того, после определенного курса лечения, женщина может снова забеременеть.

В случае, если патология запущена и у женщины наблюдается сильное кровотечение, врачи проводят открытую операцию, при этом в приоритете жизнь пациентки. Но стоит отметить, что и при таком виде операции, используя микрохирургическую технику, можно сохранить маточную трубу и ее функциональность, и женщина в будущем сможет забеременеть.

Яндекс.Метрика