Как долго я буду в больнице после родов?

Все зависит от того, как прошли ваши роды!

Это зависит от того, рожаете ли вы в*гинально или у вас кесарево сечение и есть ли осложнения после родов.

После неосложненного в*гинального родоразрешения вы, вероятно, будете находиться в больнице от 24 до 48 часов. Вам нужно будет отдохнуть и подождать, пока не закончится анестезия. И ваш врач в первый день будет следить за вами и вашим ребенком, чтобы убедиться, что никаких проблем не возникает.

Если вы считаете, что хотите выписаться раньше, чем через 24 часа после родов, поговорите об этом со своим врачом перед началом родов. Если вы выберете раннюю выписку, вам нужно отвести ребенка на прием к врачу в течение двух или трех дней после выхода из больницы. Вам также необходимо обратиться к врачу или акушерке, но вы можете подождать неделю или около того, пока не почувствуете себя хорошо.

Если у вас несложное кесарево сечение, вы, вероятно, будете находиться в больнице от двух до четырех дней. Женщинам с осложнениями, возможно, придется остаться подольше.

После кесарева сечения ваш врач захочет убедиться, что вы можете сделать следующее, прежде чем идти домой:

  • ходить в ванную
  • мочиться без катетера
  • есть и пить без рвоты

Медицинский персонал также позаботится о том, чтобы ваш ребенок окреп.

Если вам нужно остаться на ночь, ваш партнер может остаться с вами в послеродовом отделении. В некоторых отделениях есть отдельные комнаты с креслами или детскими кроватками, в которых могут спать партнеры. Узнайте у своего врача, где находится такая больница.

Семьи, чьи дети попадают в отделение интенсивной терапии после рождения, редко могут оставаться в больнице дольше, чем при обычном послеродовом пребывании. Длительное пребывание не покрывается страховкой, и большинство больниц этого не допускают.

Яндекс.Метрика