Как избежать изнасилования. 11 ценных правил для дочки

Мама может сделать несколько разумных вещей, чтобы уберечь дочь от изнасилования!

Мы не можем полностью исключить риск, но сделать несколько разумных вещей для того, чтобы уберечь дочь от изнасилования все-таки нужно. Нет правдивой статистики по количеству изнасилований несовершеннолетних нет. Это все хотя бы потому, что большинство жертв не обращаются в полицию. Некоторые дети скрывают эту беду даже от своих родителей. Но известно, что в последние пять лет число изнасилований несовершеннолетних резко выросло, и по официальной статистике каждое четвёртое преступление сексуального характера совершается с лицом младше 18 лет.

Ещё одна тенденция последних лет – рост преступлений сексуального характера, совершенных после знакомства с жертвой в интернете. Можно до бесконечности перечислять жуткие факты, которые приводят в ужас, но важно знать, что может сделать мама для защиты своего ребёнка.

Чему нужно учить девочку:

1. Не бояться говорить «Нет»! Не стесняться оказывать сопротивление, если пристают на улицах. 

2. не принимать алкоголь! Этотнельзя делать в незнакомых компаниях, даже рюмочку за знакомство с приятным молодым человеком в клубах или на вечеринках. Лучше пригласить друзей домой и вместе проводить вечер, чтобы не пришлось поздно одной возвращаться домой с клуба. Любой протянутый тебе напиток: открытая бутылка, стакан или бокал, даже с соком или водой, может стать роковым.

3. Не стоит ходить в гости к парню, если не намерена заняться с ним сексом. Все просто. Хочешь секса – иди к нему. Не хочешь – иди в кино.

4. Никогда не подходи близко и не разговаривай с парнями в припаркованных автомобилях, и тем более не садись в машины – категорически! – даже если там уже находится другая девушка или взрослая женщина.

5. Не одеваться вызывающе. даже если отличная фигура. Если прогуливаться в откровенном наряде вечером или ночью, партнера будет выбирать далеко не девочка, как  бы это печально не звучало.

6. Одна в безлюдном месте. Если приходится идти в темноте по пустынным улицам, то нужно сделать так: в одной руке – ключи, правильно зажатые в кулаке острым концом наружу (в случае нападения бить в глаз или в горло), в другой телефон, лучше кнопочный, с быстрым набором 112. Можно позвонить маме , чтобы она была всегда на связи и разговаривала, понимала где находится ее подросток.

7. Взрослым девочкам, которые находятся на учебе в другом городе и живут без родителей, лучше конечно жить не одной, а с одной-двумя соседками.

8. Кто-то всегда должен знать, где ты и куда собралась. 

9. Даже если девочка уже оказалась в плохой компании, номер мамы в телефоне должен быть записан не как МАМА, а по имени. Просто может помочь, вдруг что, то “я позвоню своей подруге, она составит нам компанию!”. Мама всегда все поймет по голосу и примчится на помощь.

10. И о виртуальной свободе. Никаких откровенных фото в сети! Разговорам в скайпе это тоже касается.

11. Нужно освоить пару-тройку уроков самообороны и пару тренингов по безопасности.

Окружающий мир может быть жесток. Не одна девочка полностью не защищена от плохого, но если есть возможность предотвратить это плохое – мама должна разговаривать с дочкой и учить!

Яндекс.Метрика